コメント
arar*
私自身が4歳差の妹がいます💡
母親によると、特に激しい赤ちゃん返りなどもなかったようです‼
妹のことが可愛くて、迷惑なぐらいお世話するお姉ちゃんでした‼笑
一緒によくあそんでいましたよ(^^)
大人になった今でも仲よしです(^^)
私も4学年差がいいなと考え始めています🙌
あすか
4歳いいですよー😊
子育ても上の子が手伝ってくれてだいぶ助かってます💦
おしりふき取って〜😭とか、お風呂先に入ってて💦とか、下の子が泣いても自分1人だといっぱいいっぱいになりがちですが、上の子が和ませてくれます☺️
うちは旦那の帰宅が遅くて本来ならワンオペと呼ばれるのですが、上の子がいるのでワンオペだと思った事はないです😊
-
はるちゃん
お兄ちゃんすごいですね!
お手伝いしてくれたら
助かりますね٩(ˊᗜˋ*)و- 1月28日
退会ユーザー
最近兄妹一緒に遊ぶようになりました😊
お兄ちゃんは4つも離れてる分優しく接してくれるし、お世話もしてくれます。
ご飯中にうまく食べれない妹にフォークで刺して持たせてあげたりしていて、やってと言わなくても自らお世話を焼いてます😄
あとはお兄ちゃんが自分の事ある程度何でも出来る分楽させてもらってます。
お風呂は特に助かります!
自分の頭も体も洗える上に、下の子をあやしてくれたり手伝ってくれるので🙌
3人目が出来た時も、こんな可愛いー妹がもう1人増えるなんて!!と言ってましたので、赤ちゃん返りも無さそうです😄
-
はるちゃん
妹ってゆうのもいいですねー
やっぱ同性と異性違いますもんね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月28日
まま
4歳差の兄弟です!
お兄ちゃんがよく面倒みてくれて優しいです(*^o^*)
下の子は、お兄ちゃんが激しく遊ぶの見てキャッキャ笑います🤣 めちゃくちゃ楽だと思います(笑)
-
はるちゃん
4歳差ほんと
良さそうですね♪
旦那と話してみます(^^)- 1月28日
さらい
一緒に遊んでますよ
可愛がってくれます
上の子にてがかからないのでいいですよ。といとれやいやいやきも終わってますし、
赤ちゃんがえりもないし、、
-
はるちゃん
優しいお兄ちゃんなんですね
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
二人目がほしくなってきました 笑- 1月28日
ママリ
4歳差になる予定です。
妊娠中から助かってます。
ある程度のことは自分でできるし、
おしゃべりできるから泣くこともほぼないですしトイトレも終わってるし、
今は保育園だけど幼稚園にも通える年齢だし☺️
お下がりも使えないことはないし。
生まれてからも他の方のようになるんだな〜って想像すると、4歳差で良かったーと思います❤️
-
はるちゃん
妊娠中なんですね!
保育園ってことは
お仕事されてるんですか?
4歳差だと仕事も
どうしようかと思って(><)- 1月28日
-
ママリ
お仕事してます(^^)
うちは家計が厳しく生後7ヶ月から預けて仕事をしていました。
去年の夏まで契約社員のお仕事をしてて、ちょうどそのお仕事が契約終了したのと4歳差妊活にちょうどいい時期だったので今は短期パートをしています。
パートの契約も3月で終わろうと思ってるので4月から幼稚園に入れたらな〜と思っていたところでした。
家族計画って色々考えることありますよね(>_<)- 1月28日
-
はるちゃん
詳しくありがとうございます
!!参考にさせてもらいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月28日
さおりん
私が4歳差の弟がいます。異性ですが、今でもとても仲良し(だと思います)です。
母からは、二人目出来たとき、『また1からか~。』と思ったらしいですが、私が何かとお手伝いしたそうです。
そんなで、私も現在四学年差予定の二人目を妊娠中です❗
-
はるちゃん
弟さんと仲良しいーですね!
うちの旦那は兄弟と仲良くないので、あまり二人目は考えていません(><)
でも女の子欲しそうだし
相談してみます♪♪- 1月28日
あきかず❤️
4歳差の姉弟です。
私は4歳差で良かったと思っています😊息子にはお母さんが2人います(笑)
上の子にそこまで手がかからないので下の子の事も見てあげられるし😁
-
はるちゃん
お姉ちゃんしっかり
してるんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
男の子なんで
女の子もほしいなって
思っています♪♪- 1月28日
はるちゃん
ありがとうございます!
4歳差で考えみようかなって
思いました٩(ˊᗜˋ*)و