※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
家族・旦那

前回の質問へお礼がまだできていませんが、質問させてください昨日、旦…

前回の質問へお礼がまだできていませんが、質問させてください

昨日、旦那が子どものお年玉、羽子板代を計42,000円を使っていることが発覚しました。現金でカバンに入れっぱなしにしていた自分もいけないとは思うのですが、1年前に同じように子どものお金を私のカバンから勝手に持ち出した時に話し合いしていたので大丈夫だと思い込んでいました。

これまで、お金のことで私を信頼してくれず何度も裏切られてきたのもあって離婚を申し出ました。幸い実家も、取り敢えず帰っておいでと言ってくれています。

ここまできて旦那が、ようやく事の重大さを実感したのか「あと1回チャンスをくれ」と言いだしました。しかし、お金で裏切られる度に「気を付ける」「改める」と言われてきているので正直信頼度は低いです。でも、子どもから父親をとることへの罪悪感などありどうしうか悩んでしまいます。お金のことを除けば良い父親だし夫だと思います。

これだけじゃ情報が少なく、何とも言えないかもしれませんが第三者の方から見てどう思われますか?
旦那を信じるか、もう見切るか、ご意見お願いします

コメント

めぐ

旦那さんは四万二千円何に使ったんですか?
ギャンブルなら離婚するかもしれません。

• shio-aka-kao

11月に勝手に格安で知り合いから分割購入した車を、もう手放したいからと残りの金額を支払ったみたいです。

12月に車検通したばっかりなのに、何の相談もなく売ると決めたみたいです。

• 1月30日

お子さんのお金とるのは人として、、、と思いますが、現実的に他ではいいお父さんなのですよね?
わたしだったらもう1回チャンスをあげますね。本当にそれで懲りなかったら絶対繰り返しますから。
ただ、もう2回も同じことを繰り返されていてさすがに今までと同様では済ませないでいたほうがいいと思います。旦那さんの通帳すべて管理、カード没収、チャージ型のカードを持たせるだけにして様子みます。
その条件飲めなければ、覚悟はできてないと思って、さっさと捨てますね、、、。

ドキンちゃん

もう一度信じてみてはいかがですか?(>_<)

そして娘のお金を使ってしまったならそれはお小遣いから引くもしくは自分でバイトしてでも返すべきだと思います…。

そして次にこのようなことがあれば即離婚ということを両親に伝えて見てはいかがですか?

信頼はまだできないかもしれませんが…

riri

何に使ったのか??
そうまでして必要な物だったのか??
そして、絶対バレるのに何故したのか…??

手癖の悪さはなかなか治らないのかなぁと思います。

私なら、離婚届けに私の印鑑だけ押せば提出出来る状態にしてもらって、今回までは許します!
次回は絶対にない事をご主人様に分からせないと、だめなのかな…って。

もなか

あと一回同じことをしたら離婚する
ていう念書を書かせたらどうでしょう。コピーを冷蔵庫に貼ったりとか。きっと癖でしょうから直らないと思います。

そらひま

そーゆー人って何回もしますよ!
治んないです!
うちの元旦那もそうでした笑
旦那様とうちの元旦那を一緒にするのはとても失礼ですが😥
治るという期待はしてはいけないと思います!
なるべく大金は手元に置いておかないか金庫を買うか隠しとくかしないといいと思います!

みーーー

罪悪感なく子供のお金使えてた人が
改まるわけないですよ😭!
またしばらくしたらしますよ!

しばらくは怒られるからやめる。だけです(/ _ ; )

皆さん、回答ありがとうございました。

皆さんのご意見を一読し、一旦実家に帰って実母に相談した結果、二人の子どものためにラストチャンスを与えることにしました。
もちろん、色々と約束事を決めてです。

もう何があっても、現金は家に置いておかないようにします。

冷静な立場からのご意見はとても役に立ちましたし、私自信も冷静になれた気がしました。本当にありがとうございました。