インフルエンザの予防接種を受けねいない方いますか?受けていない方の受けない理由を教えてください。
インフルエンザの予防接種を受けねいない方いますか?受けていない方の受けない理由を教えてください。
- ままり

ままり
受けねいない→受けていない
間違えました!

ジャスミン
受けてません!今までも何年も受けてないのでそもそも受けるってことが頭になかったからですね!笑
去年からワクチン少ないらしくて早めに終わっちゃってる病院も多いですしね!
そしたら結局インフルなっちゃいました(T ^ T)
- 
                                    ままり 私も今まで受けてなく、かかった事もないんです!ですが妊婦なので受けた方がいいと病院では言われて、でもワクチンに抵抗あってズルズルこの時期まで打たないまま来ちゃいました💦 - 1月28日

- 
                                    ジャスミン ずっと受けてない人が急に受けると副作用が出る?とかも聞いたのでちょっと怖くなって結局私もズルズル引っ張って受けてないです笑 - 1月28日

- 
                                    ままり そうなんですね(´;ω;`)こればかりは個々それぞれの考え方、状況によりますね、、 - 1月28日

- 
                                    ままり ちなみに、インフルは重かったですか? - 1月28日

- 
                                    ジャスミン そんなに重くなかったですよ!妊娠中は重症化すると聞いてたんですけど、すぐ病院行ったからかそこまででした! - 1月28日

- 
                                    ままり それは良かったです😊✨ 
 打たずかからずが一番ですが今更打ってもなーって気もするしなんだか迷います!笑- 1月28日

3児まま(^^)
あたしも子供たちも受けてないです!
冬はショッピングモールなどの人混みには行かないしスーパーにもできるだけ子供は連れて行かないようにしてるのでいいかなーって思って受けなかったです!
- 
                                    ままり そうなんですね!! - 1月28日

ぼくママ
受けないと~と思っていてずるずるこの時期になってしまい、結局受けてないです。一昨年は受けました💦
- 
                                    ままり 私もズルズルこの時期になってしまいました。早くから妊婦は受けた方がいいと言われて来ましたが抵抗あって受けて来なかったんですけど今更ですが受けた方がいいのかなと思い始めまして… - 1月28日

- 
                                    ぼくママ 私は妊娠中受けました。でももう1月なので、インフルの時期的に2~3月まで位だと思うので、あんまり打っても期間短いですよね💧 
 人混みなど行かないようにしたり、マスク必須で出掛ければ大丈夫じゃないですか?- 1月28日

- 
                                    ままり そうなんですよね。気をつけようと思います! - 1月28日

haru☆
受けてないです( ¨̮ )子供は今まで1回だけ受けたことありますがその年にかかりまして、あとは受けたことないですが、かかってないです꒰•̫͡•ོ꒱
- 
                                    ままり ありがとうございます! - 1月28日

退会ユーザー
受けてません!もうここ10年程かかってないので打たなくてもいいかな〜〜と😅
- 
                                    ままり いま妊娠されてますか?私もかかってなくて、でもワクチン打った方がいいと言われましたが抵抗あったままこの時期になってしまい、今更悩み始めたところです - 1月28日

- 
                                    退会ユーザー 昨年の12月に出産しました!インフルエンザが流行ってる時期でしたが全然大丈夫でした(^^)妊娠中のワクチン接種は大丈夫と言われても少し抵抗ありますよね💦 - 1月28日

- 
                                    ままり おめでとうございます😊✨そうなんですよね…病院からも100%安全とは言えないけれど打った方のリスク軽減の方が大切と言われました。毎年かかっていれば打つのですがインフルエンザの人と毎年濃厚接触してもうつらないので急にワクチン打つ事の方が危険かなーなんて思ったり、、難しいです。でも悩んでいるまま流行ピークが終わりそうです。笑 - 1月28日

匿名
受けていません(*^^*)今までも受けていなくて、かかったことがないですし、妊娠中にかかってもとくに影響はないので受けなくてもいいかなと考えてしまっていました。😭
- 
                                    ままり 私もそんな感じです!病院からは打て打てって言われませんでしたか? 

私すごい病院から言われて、でも毎年インフルエンザの人と濃厚接触してもかかった事がなく、逆にワクチンを打った事によってインフルエンザになりそうで怖くて(´;ω;`)- 1月28日

匿名
言われたことないです🤗周囲からも言われなかったです!笑。ただ、妊娠前に風疹の予防接種はしていたのに、妊娠中に抗体がついてないと言われてショックをうけました😨関係なくてすみません💦
- 
                                    ままり 私も風疹の抗体検査は妊娠前に受けて予防接種をしてませんが持ってることを確認し、妊娠後も抗体ありました! 
 予防接種をしても抗体がなくなる事があるんですね(>_<)- 1月28日

退会ユーザー
家族で、受けてません!
子供は4月から幼稚園なので
年末から始めようかな?と🤔🤔
- 
                                    ままり そうなんですね!その方がいいかもしれませんね(*´∀`) - 1月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 小児科医からも保育園、幼稚園に
 行ってないならしなくていい!とも
 言われたので🤔🤔- 1月28日

- 
                                    ままり 小さいうちは、必要になってからの方がいいですもんね😊 - 1月28日

あだむ
毎年受けていましたが、みんなが打っているときワクチンが不足していたり、からだがだるかったりして、受けないでずるずるきました。マスクと気合いでインフルエンザが通りすぎるのを待とうかと思います
- 
                                    ままり 私も受けろと言われた時は妊娠初期で、大丈夫と言われても抵抗があったので受けて来ませんでした(>_<)ここまで来たらこのまま乗り切ろうかなと思います。笑 - 1月28日

- 
                                    あだむ 私も抵抗ありまして。抗菌ハンドソープ、ジェル、スプレーを多用して乗りきろうとしています‼お互い頑張りましょう😃 - 1月28日

- 
                                    ままり 頑張りましょ!!!!✨ - 1月28日

りり
受けてないです。
なんとなくインフルのワクチンには抵抗あるし、いままでインフルにかかったことがないので。
そのかわり手洗い、水分補給はしっかりしています。
ワクチン打っても結局かかるひとはかかるし、型が違えば意味ないなーっていうのもあります。
- 
                                    ままり 私もです!!そうですよね! - 1月28日

あーちゃん
受けてません!
インフルエンザになったことも
予防接種したこともありません。笑
逆に予防接種したらなるんじゃないかと思ってしませんでした☺️
- 
                                    ままり 全く同じです! 
 ただ里帰り先の産科で、「うちの妊婦さんはほぼ100%打ってますけど打たないですか?」って言われたもので、、それ以上は言われませんでしたが今時こんな考えは私だけなのかな?と思ってしまいまして不安になってました。なので安心しました!- 1月28日

ここで働かせてください
自分の記憶では今までインフルエンザかかったこと無いので、予防接種受けた事ありません♪今妊娠中で免疫力低下してるみたいなので外出る時はマスクして、家ではアルコール消毒してます('ω')
- 
                                    ままり インフルエンザに限らずこれからも風邪とかノロとか色々気をつけないといけませんよね!! - 1月28日

haru.
今年のワクチンはハズレだったみたいで
ネットにも色々書かれてました😅💦
いつもの採血とか点滴とかは
普通は全然何ともなく眺めてるんですけど
ハズレ年だった事もあり
ワクチンは相当痛くて辛かったです😭
そして1週間くらい
腫れと痒みと鈍い痛みが残りました😥
- 
                                    ままり ハズレっていうのは、効能に関してですか? - 1月28日

- 
                                    haru. 効能は変わらないと想いますが 
 副作用が強く出るってことで
 出来は悪かったみたいです😥

元々ワクチン接種はしてなくて
 妊娠をきっかけに初めて打ったので
 効果かあるかどうかもよく分からないですが
 今のところインフルエンザには
 なってないです!゜- 1月28日

- 
                                    ままり そうなんですね(°_°)初めて知りました!! - 1月28日

きままっこ
私と娘は受けてません!受けた方がなってるイメージがあって😅
旦那は仕事上受けたのですが見事にインフルエンザになりました!笑 その中でも私達は感染らなかったので、感染らない人は感染らないんだなぁと改めて思いました🤔笑
- 
                                    ままり うつらないひとはうつらないんですよね!私も今までマスク無しのままインフルエンザになった人と濃厚接触しても毎年ワクチン無しですがかかりません! 

ただ今は初めての妊娠で、自分にはどの選択肢が果たして正解なのかわからず不安で…でもこればかりは人それぞれですし分からないですよね(>_<)

時期もピークなので、このまま接種はせず日常気をつけて生活していこうと思います!打たずかからずが一番なので(*´∀`)- 1月28日

あんず
受けてないです!
予防とはいえ、わざわざ打つのは抵抗があり…💦
少し関係ないですが子宮頸がんワクチンも国が勧めたのにトラブルあったり、やっぱり医療行為って何があるかわからないなと…
かかってしまった時は運命ですが、わざわざ予防して何かあったら悔やみきれないと思ったのでやめました😓
でも打っている妊婦さん多いし、妊娠した年に限って大流行だし…打った方が良かったのかなー?なんて少し思っちゃいます😅
そう思いながら冬を越しそうですが💦
- 
                                    ままり ほんとそうなんですよね😂😂ただただ自分の免疫力を信じるしかないです。笑 - 1月28日

ゆち
受けてません!お金かかるし、打ったところでかかるときはかかるしって考えでした!まあ、昨年は予防接種打たなくてインフルAになったんですけどねー笑
先週、旦那がインフルBにかかり、数日前に娘がインフルBにかかり、昨日となりにすんでる実母がインフルBにかかりました…私がかかってないことが奇跡です😂来週引っ越しがあるし予防タミフル処方してもらいました!結局お金はかかってます笑
- 
                                    ままり 予防接種をしてもかかる人はかかるし、AもBも別物なんですよね😓💦 - 1月28日

コメント