※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
ココロ・悩み

陣痛こない。待ってるのに。もう嫌だ。痛みもない。イライラする。なにやっても生まれないの。楽になりたい。

陣痛こない。
待ってるのに。
もう嫌だ。
痛みもない。
イライラする。
なにやっても生まれないの。
楽になりたい。

コメント

1人目も2人目も同じこと考えてました。妊婦生活って色々辛いですよね。子どもは可愛いけど、妊娠生活思い返すともぉこりごりだなぁって思います。。

生まれてくる赤ちゃんすごい可愛いですが、予想以上に上の子に構ってあげられなくなります!妊娠中動けなかったけど、もっと上の子と2人の時間を大切にしていれば良かったと後悔してます

元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

まめ太郎

私も同じことを思ってました。
何を努力しても陣痛が来る気配がない。
周りのまだ?という声が、より一層自分を苦しめてイライラして、よく泣いてました。
でも、産まれないことはありません。
陣痛はなんらかの形できます。
陣痛が来ると、もう嫌だ!と思うくらい痛いですよ。笑
おしるしでも、破水でもなんでもいいから兆候が欲しいと思ってたのに。いざ陣痛が来たら、腹を切って出して!もう嫌だ!って嘆いてました。
もう少しで赤ちゃんに会えますよ!
赤ちゃんもお母さんに会うために頑張ってタイミング見計らってるのかもしれないですね^ ^

オレンジミント

イライラしてると赤ちゃんにも伝わって良くないですよ💦
私も破水して促進剤使っても陣痛来なくて辛くてめげそうになりました😣
必ず産まれてきてくれるので待ってあげてください☺️
イライラしたらとりあえず深く深呼吸して気持ちを落ち着けてくださいね