※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

新生児用おむつのサイズアップタイミングが分からず悩んでいます。生後43日で4000g、ムーニーのSサイズは大きいかもしれない。太ももに隙間ができる。

新生児用のおむつは、いつまで使ってましたか?
生後43日で、1ヶ月検診では4000gでした👶
ムーニーを使ってるんですが、お腹のテープは1でとめてて、太ももに跡がうっすらあったりなかったりです。
サンプルでもらったSサイズを1度使ってみたのですが、時間が経つと太もも回りに隙間ができてたので、まだ大きいのかなーと。
サイズアップのタイミングが分かりません😰

コメント

ととね

基本新生児オムツは5キロまでなので、だいたいそれぐらいから切り替えじゃないですかね?

2ヵ月ぐらいまで使ってました!
隙間があると漏れてしまうかもしれないので
跡が残るようになったらでいいと思います😊

うさぎ屋

うちも太ももは大丈夫だったんですが、だんだん股上が浅くなってきて、サイズアップしました´◡`

あき

私は2ヶ月になるまで使ってました😋太ももに跡がついてるのであれば1ではなくて2や3でテープを止めてみてください☺️3にしても太ももに跡が残るようであればサイズアップのタイミングなのでサイズをあげた方が良いかもです😋ちなみに私の息子は6800gなのですがSからMにサイズアップしました😁

パピコ

1ヶ月検診の少し前に新生児用がなくなったのでSサイズにしました😊
周りも1ヶ月検診前後でサイズアップしてました!

もえぎ

股上が浅くなってきて、ウンチが漏れ始めた1ヶ月検診の頃にSにしました( ̄∀ ̄)

• もえぎ

もえぎ

1ヶ月検診ときには4700gありました💦

• 1月28日