今日リセットしてしまいました…でも他にもっと不妊で悩んでる方も沢山い…
今日リセットしてしまいました…
でも他にもっと不妊で悩んでる方も沢山いらっしゃるのでまだまだ諦めず頑張ろうと思ってます。
普段全然タイミングとれないので2ヶ月に1度とかですが。
今回もリセットして気づいたのですが、生理初日がとにかく量も酷くお腹もかなり痛いので先にこの生理の重さを何とかしなきゃなあって実感しました(´ヮ`;)
最近特に体冷やさないよう温活もしてるのですが
生理かなり重くてほんと動くのも鎮痛剤も効かないくらい重い方いらっしゃいますか?
皆さんの生理症状はどんな感じですか?
- シオン
コメント

まどか
私は昔から生理が重く痛みも酷いし何より出血がかなり多くて2-3日は寝込みます💦
因みに市販薬はまれにしかききません。なので、病院で貰ってる薬飲んだりひたすら湯たんぽ抱えて寝てました

moon
私も生理重くて最後は我慢出来ずに病院行ったら内膜症と言われました^^;
しかもそれを4ヶ月放置したら左卵巣破裂して、チョコレート嚢胞までなってて即手術されて大変でした(笑)
1度病院行かれてはどうでしょう?
私も痛み止めは全く効かなかったです...(lll-ω-)
-
シオン
そうだったんですね!Σ(゚д゚;)手術は嫌ですね😖
私は前病院で右側の卵巣が左よりも大きいと言われたのでいつも大体右側が痛むことの方が多いです😢
今後やはり子供も欲しいですし、何かあってからでは遅いので来月にはなっちゃいますが病院で診てもらおうと思ってます☺️- 1月28日
-
moon
治療が必要ならした方がいいですし、経過観察なら定期検診受けた方がいいと思います!
私はたまたま通院せずにいたので自業自得です(笑)- 1月28日
-
シオン
ほっといても大丈夫な感じではないので今回妊活リセットや生理が来たことによって病院ちゃんと行こうと思いました(´ヮ`;)
- 1月28日
-
moon
それが1番です!
私は術後1年ピル服用で妊活も一切出来ませんでしたからね^^;- 1月28日
-
シオン
つらいですね😭ただでさえ1ヶ月にチャンスも少ないですし更に1年もとなると(><)
- 1月28日
-
moon
本当ですよね(笑)
でもその感ゆっくり何も考えずに居られたので良かったと思います^^;- 1月28日
シオン
私も1~2日は出血かなり多いんですよね…市販薬も効いてるのか効いてないのかみたいなことが多いです(><)
湯たんぽいいですね!カイロだと貼ると極端に熱くなってしまって😖
私も来月には病院行ってみます😭
まどか
生理が重いなら内膜症とか筋腫とかあるかもですから見て貰った方が良いかもですね赤ちゃん