※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
妊娠・出産

妊娠中の胃痛について相談です。経験者の治し方を知りたいです。

妊娠6ヶ月なのですが、
最近たまに胃痛がひどくなる時があります。
薬も飲めないし、長く続くわけではないので病院で話したこともないのですが妊娠中はよくあることなのでしょうか?
もし同じような経験された方がいらっしゃいましたら、その時どのようにして治してましたか?

コメント

ママリ

私は元々胃腸がかなり弱く、妊娠してから胃薬が飲めなくなったので産婦人科で胃薬を処方してもらい服用しています😌
妊婦さんの胃痛は多いそうですよ😭

ましまろ

私もその時期胃痛が凄かったです💦
太田胃散なら妊婦さんでも飲んでいいと聞いて、太田胃散飲んでました😅

りんりん

私は5ヶ月あたりで胃痛がひどくてたまらない日がありました。
近所の胃腸内科でカロナールを処方してもらって、どうしても耐えられない時は頓服として飲んでいました。
あと、私の場合は息子と一緒に昼寝してしまうとその後夕方から夜にかけて胃痛が酷くなることを発見したので、一緒に寝ないように(寝かしつけたとしても、上体を起こして長座の状態で座る)にしたら、だいぶマシになりました。
7ヶ月に入るくらいから、自然とおさまってきました😊

のん

私も第一子の時は胃痛に悩まされて、今回も前回ほどではないですがたまーに胃痛にやられてます!
私は産婦人科の先生に相談して普通に胃薬出してもらって服用してましたよ(ㆁωㆁ*)
第一子の時はつわりで胃がやられてしまったようで、生まれるまで飲んでました!
今回はつわりの時期に漢方出してもらって胃がやられないように先生も配慮してくれてたので胃薬の服用はせず、痛くなった時はひたすら耐えてますw
もし頻繁に痛くなるようなら産婦人科の先生に相談することオススメします!
あとは気休めかもしれませんが、私は鍼灸治療通ったりしてましたね(ㆁωㆁ*)

りんご

太田胃散は飲めるので太田胃散の分包にだいぶ助けられました(´・ω・`)

メイ子

みなさん、回答ありがとうございます💕妊娠中はよくあることで安心しました😂太田胃散、服用してみます💭