※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊活

子宮口の感覚について、福さん式で試してみました。排卵から11日目で、子宮口は指先に当たる小さなヒダのようなものがあり、5ミリくらいの大きさを感じました。分かる方、教えてください。

福さん式、やってみました。
子宮口って、小さい小さいですか?
指先に当たるとこれかな?みたいな小さいヒダみたいなのがありました。
だいぶ近いので生理がくるかな。
排卵から11日目です。
指に付いたおりものも白くペタペタしてました。

福さん式、分かる方教えて下さい。
子宮口って感覚では5ミリくらいですか?

コメント

だっく

子宮口はパスタ一本分くらいの穴しかあいてないらしいですよー◎

• りおママ

りおママ

そーなんですね。
    じゃやっぱアレだ^^。
    ありがとうございます^^。

• 9月15日
やまびこ

福さん式は私は参考にならなかったです(>_<)妊活9ヶ月、流産などの期間含めて2年になりますが全部バラバラでした(-。-;
子宮口近いから生理かなと思ったら次の日には遠くなっていたり
子宮口開き出してて伸びオリあるから排卵付近かなと思ってタイミング取ったら次の日には遠くなってたり(>_<)
私はあまりあてにならなかったです!

• りおママ

りおママ

あれ…そうなんですか。
    んー、ネットでも確かに同じようなこと言われてるのは見たことあります^^;。
    私も始めたばかりで全然分かりませんが、子宮口に指先は届くし、開いてるような気はするので、妊娠はないかと諦めています。
    ありがとうございます^^

• 9月16日