2歳1ヶ月の子供がいて、ストローマグの汚れが気になり買い替えを考えています。家で使いやすく、外出時に持ち運びたいとのこと。コップはこぼれる心配があるため、適したアイテムを教えてほしいです。
ストローマグor水筒で迷っています!
2歳1ヶ月の子供がいます。スキップポップというブランドのストローマグを使っていますが、落ちない茶渋汚れが気になり買い替えのタイミングがきました。そこで、そろそろストローマグはやめて別のものにするか迷っています。
・あまりお茶を飲まない子なので、家の中でいつでも飲めるように置いておく(倒してもこぼれにくい)
・毎日外出するので持ち運びたい
という点を踏まえるとストローマグかと思うのですが、いつまでもマグって訳でもないし卒業に進むべきかなと。あとマグを分解して洗う手間からもそろそろ解放されたいです(>_<)
水筒やタンブラー、コップなど、いつごろコレ使ってたというのを教えてください!
よろしくお願いいたします。
※補足
コップ飲みできますが、見張ってないとこぼしそうで怖いです。
幼稚園には来年から入園予定です。
- くまさんくま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
a...
これ使ってますよ!とってもおススメです♪
みー
食事のときはコップ、いつでも飲めるようにセリアのストローマグ使ってます!!
分解はしなくて洗えるし、100円なのでちょっと汚れてきたらすぐ買い替えれるし、特に漏れたりもしないので助かってます😄
-
くまさんくま
ご回答ありがとうございます!
びっくりです!100均なのにクオリティ高いですね。セリアあまり行ったことがなくて知らなかったです。是非探してみます✨- 1月27日
くまさんくま
ご回答ありがとうございます!
これネットで見たことあります!蓋をはがして開けられるんじゃ⁈と思っていましたが、とってもオススメということで検討してみます☆家の中で便利そうですね。