妊娠・出産 妊娠17wでお腹が突っ張る感覚があります。子宮が大きくなってる痛みも感じるので、処方された張り止めを飲むべきか悩んでいます。 妊娠17wです。 何だか19時半過ぎ頃からお腹が張ってるのか突っ張ってるような感覚です😢 でもお腹触ってみると、張ってはおらず… 子宮が大きくなってる痛み(チクチク感)あるので、そのせいかな?と思ってますが、一応産婦人科から処方していただいた張り止め飲んだ方がいいでしょうか? 張ってないなら、飲まなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 産婦人科 妊娠17週目 妊娠 夫 栞里(6歳) コメント 退会ユーザー 張ってなければ飲まなくていいと思いますよ🤔 1月27日 栞里 コメントありがとうございます😊 やはり、張ってなければ飲まなくても大丈夫ですよね👌 ただ、いつもはない突っ張り?下の方に引っ張られる感覚があるので心配になってしまいました😢 1月27日 退会ユーザー 初産だとちょっとした事でも心配だし気になってしまいますよね😭💦 子宮が大きくなるにつれてその感覚は増えてくると思いますよ🕊💕 痛みがあれば産院で報告すると良いです◎ しんどい時期かもしれないですが、お大事になさって下さい♪♪ 1月27日 栞里 初期に出血何度かして血の塊も出たのでそれ以来なにかと敏感に反応してしまいます💦 胎動があるので、赤ちゃんは元気だと分かってますが…😅 そうなんですね! やはり、赤ちゃんの成長に合わせ子宮も大きくなるのでそれでなんですね! 次の健診まで1週間なのでその時に相談してみます😊 ありがとうございます🙇♀️ na.さんももう少しで出産だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください👶 1月27日 退会ユーザー えぇえぇえぇえぇえ!!!! こんなやつにグッドアンサーありがとうございます😭💓(笑) 1月31日 栞里 いえいえ! 回答してくださりありがとうございました😊 不安が少しでも無くなり気持ちが楽になったので良かったです😁 1月31日 退会ユーザー そう言ってもらえると何よりです😭💞 また見かける事があればコメントしますね✩︎⡱ 初産なのでろくなこと言えませんが← 1月31日 栞里 ありがとうございます! 私も初産ですが、na.さんの方が先輩ママさんですね💖 心強いと勝手に思ってます😂 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
栞里
コメントありがとうございます😊
やはり、張ってなければ飲まなくても大丈夫ですよね👌
ただ、いつもはない突っ張り?下の方に引っ張られる感覚があるので心配になってしまいました😢
退会ユーザー
初産だとちょっとした事でも心配だし気になってしまいますよね😭💦
子宮が大きくなるにつれてその感覚は増えてくると思いますよ🕊💕
痛みがあれば産院で報告すると良いです◎
しんどい時期かもしれないですが、お大事になさって下さい♪♪
栞里
初期に出血何度かして血の塊も出たのでそれ以来なにかと敏感に反応してしまいます💦
胎動があるので、赤ちゃんは元気だと分かってますが…😅
そうなんですね!
やはり、赤ちゃんの成長に合わせ子宮も大きくなるのでそれでなんですね!
次の健診まで1週間なのでその時に相談してみます😊
ありがとうございます🙇♀️
na.さんももう少しで出産だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください👶
退会ユーザー
えぇえぇえぇえぇえ!!!!
こんなやつにグッドアンサーありがとうございます😭💓(笑)
栞里
いえいえ!
回答してくださりありがとうございました😊
不安が少しでも無くなり気持ちが楽になったので良かったです😁
退会ユーザー
そう言ってもらえると何よりです😭💞
また見かける事があればコメントしますね✩︎⡱
初産なのでろくなこと言えませんが←
栞里
ありがとうございます!
私も初産ですが、na.さんの方が先輩ママさんですね💖
心強いと勝手に思ってます😂