※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
家族・旦那

愚痴です💦旦那…先週の金曜日も飲み会😒昨日も飲み会😒今日も飲み会😒来週の…

愚痴です💦旦那…先週の金曜日も飲み会😒昨日も飲み会😒今日も飲み会😒来週の金曜日も飲み会😒一次会では帰って来ず…必ず二次会へ…帰ってくるのは24時を必ず過ぎる❗もちろんタクシーで帰ってくる😒帰ってきてお風呂入らず寝る💤酒が入ってるので、イビキがうるさい…そして息子が起きる…💣💣
いつも嫌みで「飲み会の皆勤賞だね」と言いますが、「仕事だ❗」と。今日の飲み会は自分の趣味の講演会を聞きに行きそのまま、講演会の人達と飲み会…息子を日中見てくれて飲み会に行くと思っていたら、朝から出かけいないし😒なんなら平日も毎日外食して帰って来てくれた方がいいな。ちなみに旦那は年末からダイエットらしいです…全く有言実行してません。そして、飲み会が続くと体調不良になり、こちらにも移されないか心配になります。自業自得だ‼️
明日も午前中は仕事に行くらしいので、午後から帰って来たら息子を見てもらい、なんならご飯でも作ってもらおうかな😒と思います😎
息子も旦那を見て、にこーっと笑いますが、その笑は知らない人を見て愛想笑いする笑顔だからね✨家にいない人を息子はお父さんだとは思いませんよ😃

コメント

pinmama💓

えーありえない😭
父親の自覚あるのかなって思っちゃいます😭
まだ独身気分が抜けてない気がしますね
周りのみんなも家族がいてまだ0歳、大変な時期に飲みに来てる旦那さんに帰ってあげないの?とか思わないのが不思議です、、
本当に大切に思っいあってる仲間同士なら
その家族まで大切な出来るのが常識ですよ!

うちはうまれてからは付き合いで必ずいかないといけない飲み会以外行ってません😭

もっと強く言っていいと思います😭😭

• チエミ

チエミ

飲むのが、楽しいんでしょうね😥4月からは私も仕事復帰するので、今みたいに皆勤賞は取らせないつもりです😳仕事で必ず行かないといけないのだけ行くようにさせます😎
    いつまで独身なんでしょうね💨4月からは保育園のお金もバカ高いのに…節約してほしいです😒

• 1月27日
  • pinmama💓

pinmama💓

本当ですよね😭お互い様なら少しは気も楽になるんですけどね😭うちは1回思い切って預けてからは大変さがわかったのか必ず行かないといけない飲み会に参加した後は
    寝かしつけしとくから遊びに行って来ていいよ!って言ってくるようになりました🤔
    初めの1回は不安でしたがそのまま夫が独身気分が抜けないまま育児に積極的になってくれない方が嫌だったのでやってよかったと思っています!!今ではパパの方が寝かしつけうまいかもしれないくらいです😂
    やって見るのもいいと思います

• 1月27日
  • チエミ

チエミ

寝かしつけは、添い乳か、私の抱っこ(スクワット)で寝ています…たまに旦那に抱っこで寝かして…とお願いするのですがダメです…でも4月からは私も働くので旦那にも寝かし付けはお願いしたいのですが…大事な土日はいないわ。平日は遅いわ。で中々できず…明日にやらしてみます‼️🙆

• 1月27日
たふ

本当にいいですよねー飲み会飲み会🍻
忘年会 新年会。。。
育児家事にはそんなものありません(/_;)/~~
子供の心配もせず飲み会をできるのはいいですよねー💦💦

ご飯作ってもらいましょ!

• チエミ

チエミ

新年会何回するねん‼️ってなります…
    私も他に誘われますが絶対に行かないといけないわけではないので、それより息子が心配なので行きません…😳
    私の母も、旦那の飲み会は「行き過ぎ」と直接は旦那には、言いませんが私には言ってきます。義母にも、チクってるんですがね…
    お約束のように、まだ帰ってきません。💨

• 1月27日
  • たふ

たふ

わたしたちはまず子供の心配ですもんね。。何するにしても子供優先ですよね🎵
    あー困ったもんだー
    一回爆発して怒ってみては?(笑)

• 1月27日
  • チエミ

チエミ

男の人って言葉足らずぢゃないですか?何の飲み会!というのが分からなくて…休みの日も仕事なのか聞かないと言ってくれないし、聞きまくるのもめんどくさくなり…飲み会!って言うから、分かった❗と言えば、別に必須の飲み会ではなかったり…ライン送ってきても、いつも「帰ります」か「了解しました」のどちらかです😳もう諦めましたが、今は私もラインに絵文字使わず返してます。細やかな反抗です🙆そして、来週は大変ですが平日も旦那が帰ってくるまでに息子、お風呂入れて寝かしておこうと思います✨
    旦那は息子は好きなので…ちなみに私も一緒に息子と寝て無視しとこうと思います✨どうせ来週も飲み会に行くのはかわりないので…

• 1月27日