※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家で授乳や赤ちゃんの寝かしつけが難しく、環境も散らかっているため悩んでいます。旦那は気遣ってくれず、どう対処すれば良いでしょうか。

教えてください🥺
義理実家で授乳するところもない(他部屋あるけど散らかってる)、赤ちゃん寝るところはソファーしか置くところがない、滞在時間3時間ほどの場合どうしますか?
毎回それで悩んで抱っこしとくしかなくて疲れます😢
この汚い環境をハイハイするようになったらどうしよう…とも考えます。
旦那は何を伝えても無でどちらかというと親の見方ですし、全く気遣ってくれません。

コメント

はじめてのママリ

なるべく離れた場所で授乳ケープ使って、
寝る時は持ち運びできるベッドインベッドのようなもので寝かせてました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり義理のお母さんは用意してくださらなかったですか🥺

• 4月15日
ママリ

夫が義実家のラグが汚くて無理で、抱っこ布団やお昼寝ふとん、動けるようになると薄手のラグを持参してその上だけハイハイさせてました!
車で行くのであれば、車に移動して授乳するとかですかね…💭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その上だけハイハイ🥺
    もう本当嫌ですよね💦神経使う

• 4月15日
ママリ

お布団セットやベッドインベッドは嵩張るので、バウンサーを持って行って、そこに寝かせていました。
授乳はケープ被せてお膝抱っこでします。
床に物が散らかっていて机に物も沢山置いてあるならハイハイする頃になったら連れて行かないです。
知らないうちに何か食べたり飲んだりしていたら危険なので💦
孫に会いたいなら自宅に招くかどこか外食で会う機会を設けます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

バウンサー良いですね‼️
    男性もいる中でケープ普通にいいですかね。私の実家が色々気を遣ってくれるので義理実家に行った時パニクってしまいます

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私はいつもファルスカと授乳ケープを持って行っていました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり持っていくべきですね💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイが始まってからは、事前に「午後いきます」など連絡をしておいて、行って片付いてなかったらすぐに帰っていました😂

• 4月15日