コメント

なおたん*✧︎
私自身はまだ復帰しませんが一応周りにいます。3年とれるのでほとんど2年とってる方がおおいですよ◡̈♥︎

ゆか
これからですが、1歳10ヶ月で復帰予定です☺️公務員です✋
-
プリキュア
お子さんは何歳から保育園に預けられるんですか?- 1月27日
-
ゆか
まだ内定出てないですが入れたら4月の1歳8ヶ月から預ける予定です✨
- 1月27日
-
プリキュア
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月27日

ひな菊
私の会社は育休は2年取得出来るので、以前は2年取る方もいました。同僚も1人目2年、2人目1年5ヶ月取ってました。
最近は保育園入園問題もあり0才児復帰が多いです。
長期休み明けの方は復帰後のポジション探しにも苦労してました。
-
プリキュア
2年取得された方は、何歳で保育園に入るんですか??無給で、休みとかですか?- 1月28日
-
ひな菊
2年取得する人は1歳の途中入園狙いだと思います。
同僚は認可が決まらずに認可外に2人ともいれてます。お金で割りきると言ってました😃
別の部門の人は2年取得しましたが復帰月に認可に途中入園出来ずに育休延長(たぶん有休など使ったようです)して1ヶ月くらい休み、認可外に入れて翌年認可に転園させてました。
この時は2年休んだあげくの計画性の無さに大ヒンシュクでした😅- 1月29日
プリキュア
2年で復職予定ですか?
なおたん*✧︎
最初2年予定で申請してましたが、娘の身体のことで色々あって3年に延長しました💦
プリキュア
保育園は何歳から預けられるんですか?? お子さんの身体のこと、、?
アレルギーとかですか?差し支えなければ。
なおたん*✧︎
本当は4月に入所予定で進めてました💦現在は入所希望のところがこども園なため、3歳の誕生日の翌日から入れるクラスに入れる予定です。
アレルギー、先天性の手術
あと決め手となったのは原因不明の熱発です。この4ヶ月で6回。しかもどれも最低2週間熱発です。6回目だけ原因判明して入院もしました。
こんなに熱発されるとほとんど仕事に行けなくて…。
私勤務地が往復3時間かかるので…
プリキュア
そうなんですね💦💦💦
お子さん心配ですね💦💦
熱発って風邪だけとかじゃないんですね💦
答えづらい質問までありがとうございました。。
お子さんよくなりますように。。
なおたん*✧︎
そうですね。゚(゚´ω`゚)゚。
それがなければ先天性も多少心配なものの復帰かなぁ?という話でしたが、先天性が熱発するとちょっとまずいことになるやつなので怖くて💦
いえいえ。゚(゚´ω`゚)゚。
お気遣いありがとうございます😊