※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

授乳中に腱鞘炎でステロイド注射したことある方、おっぱいは何日間お休みされましたか?

授乳中に腱鞘炎でステロイド注射したことある方、おっぱいは何日間お休みされましたか?

コメント

ЧаЧоι

昨年末、喘息発作がひどかったので、ステロイドの点滴をしました。17時くらいの時間です。
病院の先生からは、明日の朝までは母乳やめといてね。と言われたので、朝イチの授乳まではミルクにしました。その間に、2〜3回くらい搾乳(捨てましたが)しました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど、ありがとうございます!

• 1月27日
プリン

できれば24時間はあけてほしい!が、どうしてもダメなら、12時間は最低ラインと言われました😂辛いですよね💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます、念のため24時間は開けるようにします!

• 1月27日
  • プリン

プリン

生後1ヶ月で24時間開けるのは、おっぱい張りそうですね😭搾乳しつつ、耐えてください😭❗️

• 1月27日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

さっき搾乳してみました!けっこう出たのでびっくり笑 1日何回くらい絞ればいいんですかね?

• 1月27日
  • プリン

プリン

飲ませるペースで搾乳すれば大丈夫かと思います😊それか、張ってきたな〜のタイミングなど♪分泌がいいのであれば、放っておけばおくほど、詰まったりするかもなので😂出しちゃった方がいいかもですね😊✨

• 1月27日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうですね、頑張ってみます!

• 1月27日
  • プリン

プリン

ふぁいとです!☺️

• 1月27日