非公開
保育園などで一時預かりはどうですか?
30
お住いの地域に一時保育がある施設、保育園はありませんか?ファミリーサポートでも年に何件かは事故や事件があると聞きました。やはり1対1だと怖いので、第三者がいるところに預けられた方が良いかと思います。
麦
保育園で一時預かりを利用した方が良いと思いますよ☺️✨
その方が周りの目があるので(笑)
はじめてのままり
ありがとうございます😊早速調べてみます。
五月の桜
シッター利用したことあります。大手のポピンズとキッズラインの二ヶ所使いました。個人的にはキッズラインのほうが、ベテランで0歳児に慣れてる方に当たりました。当たり外れあるのでお試しで数時間やってみて、良ければ継続して同じ人を指名がいいと思います。
私は体調崩してほかの部屋で寝てる時に見てもらったので、もちろん変なことはなかったようでした。
うにクリーム
私はまさに今日午前、キッズラインでベビーシッターをお願いしました。
もともと昼寝は午後の一回なのですが、万が一のために預けておいたお菓子を全部食べさせたようで、私が帰ってきたときには昼寝しちゃってました。。
お陰で午後からお昼寝をしてくれず、逆に大変な一日となってしまいました。
以前おなじようにキッズラインで別のシッターさんにお願いしたときは、こんなことにはならなかったのですが、しっかりコミュニケーションをとるべきだったと反省しています。
コメント