友達との関係が悩ましい。連絡が途絶え、不安。再び仲良くなりたいが、連絡が怖い。どうしたらいいか...。
長くなります。
以前も投稿させていただきました。
中学のときからの友達2人とはずっと仲が良く月一で会っていました。2人は独身です。
先月忘年会をしようということで予定を立てていました。
子供を寝かせた後旦那にまかせて2時間ほど参加予定でした。
ですが子供が前日に39度近くの熱が出てしまい、キャンセルする形になってしまいました。
謝りの連絡をすると、仕方ないよ!またやろーなど言ってくれましたが、それ以来連絡はありませんでした。
先週久しぶりに連絡をしたところすぐに返事は返ってこなくなりました。いつもはくだらない内容で永遠と続く感じです。
子供が産まれてから、何度かドタキャンしたり日にちを変更したりしてもらっているので嫌になってしまったのかな?と思っています。
私は友達がほとんどおらず、この二人とはみんな結婚しても仲良くやっていけると思っていました。
できれば前のような仲に戻りたいと思う反面、また連絡を取るのがこわい自分がいます。
この様な場合みなさんならどうしますか?
連絡せずこのままにする、何かしてしまったか本人たちに連絡してみる...など何でもいいのでアドバンスいただきたいです😔
長い文章読んでいただきありがとうございます。
- ぽむ
コメント
国際mama.kao
既婚者、未婚者の考え方や、
行動は、全く違うので。
これから、また同じ用に悩む事があると思うので。
私から連絡を控えますし。
退会ユーザー
それで疎遠になるならそういうご縁だったと思います。
ですが実際、独身者から家庭がある子に気軽には連絡取りづらいのは事実ですし、いつか同じ立場になった時に分かるはずなので少しの間疎遠になるのもしかたないです😅
-
ぽむ
コメントありがとうございます!
連絡取りづらいものなんですね。
今まで連絡してくれていたので甘えていました(´・ω・`)- 1月27日
もっけ
私は、自分が結婚、妊娠、出産一番遅かったタイプです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)笑
結婚、妊娠くらいまではちょっとした気遣いで良かったですが💦
友達が出産してからは、基本、出産した友達の連絡待ちでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾❗️
姉が育児してる姿も見てたから、大変なのも自由がきかないのも知ってたので💦
私が出産してからも、会うのは年に数回にはなりましたが、なんとな〜く電話したり、なんとな〜くラインが来たりしてます( ^ω^ )
会えば昔みたいにバカ話しますが、同じテーブルに旦那と子供がいるのは違うところですかね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
他のお2人が独身との事で( ^ω^ )
淋しぃとは思いますが、中学から仲良しなら少し時間が空いてしまっても、元どおりになれるし、どちらかが同じ立場になればぽむさん寄りになるのも、女の性かなぁ…なんて思いますよ( ^ω^ )
私は、それを特に嫌とも思わなかったタイプです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)✨
-
ぽむ
そうなんですね(´・ω・`)
今まで二人から連絡してくれていたので甘えていました😔
私からすると仕事で忙しいしプライベートも忙しくしている子たちなので、家に毎日いる自分から連絡すると鬱陶しいかな、と思っていました😞
そのうち元に戻れると信じたいと思います。- 1月27日
べごさん@年度末進行中
私自身が思う本当の「友だち」は、お互いがどんな立場(未婚、既婚、子ども有り無し等)にあっても、気が置けない間柄であると思っています。
実際、私の友人は既婚、未婚、子ども有り無し色々な立場ですが、なんでしょう...多分保育園の時からの仲なのでたよりがなければ元気な証拠みたいなところもあり、連絡を取り合わなくても遠く離れていても何年も会わなくても、会えば保育園の時のまま話ができる...それが友だちだと思っています。
分かりにくくてすみません💦
おそらくお友だちもぽむさんのことをどうしてるかな…と思っているのではないかな…と。仲が良いほど、友だちの大変な状況がわかるのでどう声をかけたらよいのか…と思案しているのかもしれません。
-
ぽむ
今までは私たちもどんな立場でも気にせず会える時にあって馬鹿みたいに話をして過ごしてきました。私だけがそう思っていたのかと今悲しい気持ちになっています😢
先日連絡とったとき、何だかいつもと違うなと思ったんです😞どこかよそよそしく感じたんです。そんな感じになった今、自ら連絡をすることがこわくて...しかも、今さっきインスタに二人で楽しそうにしているとこまで載せていたので余計に思ってしまいました。
もう当分連絡を控えて様子を見てみようと思います。
ありがとうございます。- 1月27日
ぽむ
そうですよね。
既婚者と未婚者同じ様な考えや動きができるわけないですよね😔