※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Axxx
妊娠・出産

腰痛がひどくて辛いです。お風呂掃除中に急に痛みが出て、立つ・しゃがむ・寝返りが困難です。14wですが、同じ経験ありますか?治療方法はありますか?

腰痛がひどいです(°0°)
昨日の夜、お風呂を洗おうとあまり屈まなくていいように棒付きのスポンジで磨いてたのですが…急に腰が痛くなり、旦那に代わってもらいました(´・ω・|||)それから寝転んだりしていましたが、立つのもしゃがむのも寝返りも激痛です。元々猫背なんですが、猫背ができません 笑
今日で14wですが、みなさんこんなことありますか?治す方法ないですか?トイレに行くのも、座るのも一苦労です…(;д;)

コメント

めいち♡ᐝ

私も腰痛がひどく、産院に湿布を処方してもらいました♡薬局の湿布は、妊娠中はダメなものがあるみたいなので、念のため…
接骨院などで横向きで寝て、治療もしてもらえましたよ♩

ねこぱんち

私も同じ頃ぎっくり腰をやって、便座から立ち上がれなくなりました(笑)
病院に電話して湿布を処方してもらい、それを主人に取りに走らせました。
お腹も少しずつ重くなってきて大変ですよね。
お大事になさって下さい。

Axxx

母親が薬局に湿布を買いに行ってくれてますが、薬局のはダメなんでしょうか(;д;)?

Axxx

これってぎっくり腰なんですか!?初めてなのでびっくりです(´・ω・|||)すぐ治りましたか?

めいち♡ᐝ

物にもよりますが、注意書きに妊娠中の方は医師のご相談を…と書いているものがありました(;_;)

あとぎっくり腰になったら、ほんとに腰をうごかせなくなりますよ(;_;)!座れない、歩けない、立てない!って感じです!(;_;)

Axxx

まさにそれです 笑
骨盤が広がってきてとかじゃないんですね(°0°)14wから大体骨盤が広がってくるって書いていたのでこんなぴったり?と疑問でしたが 笑