※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナママ
妊娠・出産

妊娠12週の2人目妊娠で左股関節が痛い。以前も痛みがあったが忘れた。同じ経験の方いますか?体制のアドバイスをお願いします。

妊娠12週の妊婦です‼︎
今回2人目の妊娠なのですが…
今日いきなり左の股関節?おまた?が痛くなりました。
いつもは家でダラダラしているのに、今日は久しぶりに家族でイオンに行って少しウロチョロして歩いたからかなぁ⁉︎と思っているのですが…
家に帰ってきた今もどの体制が楽なのかも分かりません‼︎汗
1人目の妊娠の時も多少は股関節の痛みみたいなのがあったとは思うんですが、結構忘れてる事も多くて(^^;)
こんなに痛かったかな⁉︎って感じですw
同じような方いらっしゃいますか⁉︎
又この体制は楽だよ‼︎とかあればお話聞かせて下さい♡

コメント

ともも

14週です
わたしも歩くとなぜか右の股関節が痛い感じかします。本やネットで調べたりすると足の付け根とか股関節は痛くなるとありますので、出産のために骨盤や股関節が緩んでいるのだなとおもって過ごしています。

動かなければ痛みはないので、楽な体勢というのは特になかったです。参考にならずすみません。

• ハナママ

ハナママ

コメントありがとうございます‼︎
    私も1人目の時にネットで色々調べましたw
    股関節の痛みは結構ネットでも情報がありますもんね(*´-`)

曖昧な1人目の記憶が薄っすらあるもので…すぐ比べてしまって少し違うと心配になってしまいます…汗

しばらくジッとしてると少しマシになってきたので大丈夫かな⁉︎
    ありがとうございましたm(._.)m

• 1月28日
たまここ

お股?が鼠径部らへんだと鼠径ヘルニアの疑いがあるみたいです。

左のお股というか股関節よりはお股側が痛くて先生に聞いたら鼠径ヘルニアかもって言われました。
時々左右別々に痛みます。

• ハナママ

ハナママ

コメントありがとうございます‼︎
    鼠径ヘルニア‼︎‼︎_φ(・_・
    初めて聞きました‼︎そう言うのからの痛みもあるんですね‼︎
    私も痛みが続くようなら先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました☆

• 1月28日