旦那に初めて蹴り飛ばされました。以前は物をもって抑えてたようですが…
旦那に初めて蹴り飛ばされました。以前は物をもって抑えてたようですが、今回は、押し倒され蹴飛ばされベットにぶつかって背中の脇を打って痛めてしまいました。骨がどうもおかしくなってるようです。
下の子のオムツ替えをしていて急いでるときに、オムツ捨てといてとか私がやる事言ったのがよくなかったようで。
原因はともあれ、手を出されたことにとてもショックでその場で泣きました。が、旦那は蹴った?そんなことしたっけ?と言って。
非を認めようとせず、大丈夫?とか労わる言葉もかけもせず。
今後どう旦那と向き合ったら良いかわからなくなりました。
みなさんの旦那さんは、喧嘩とかまたは、イライラして手を出されたりしますか?
- トイココ(7歳, 10歳)
コメント
ぴー
大丈夫ですか?
病院には行きましたか?
蹴り飛ばされるなんて有り得ないです😱
そんな人とは距離を置いた方がいいと思います💦
お子様には暴力とかないですか😭?
めちょ
え、ありえない…
大丈夫ですか?
しかも、怒ったことも
大したことないことじゃないですか…
私なら怖くて
一緒にいれないかもです…
-
トイココ
旦那の性格上、イライラが溜まると爆発する性格で。以前も何されるかわからなくて怖かった事なんどもありました。
怒らせると怖いです😢- 1月27日
-
めちょ
うちの人も短気で怒ると怖いですが
手は出しません…
物に当たりますが…
手を出されたら終わりだと思ってます。- 1月27日
-
トイココ
うちの旦那も短気です。
怒ると、その場で叫び頭を掻きむしって暗がりを、1人で行ったり来たりしてる様子もあったりして。何だか、不思議?というか怖いです。
手を出すのは、本当に最低です!それをまた認めないのはもっと最悪です- 1月27日
-
めちょ
え、それやばくないですか?
取り返しのつかないことになるまえに
考えたほうがいいですよ…- 1月27日
-
トイココ
そうですね。自分の手を出したことにも多分ショックを、受けてるんだか。全く反省しようとか向き合おうとかない人だから。
口数が少ない人で。
取り返し…そうですね😞涙- 1月27日
-
めちょ
それがきっかけで
制御できなくなって
機嫌が悪いと手が飛んでくるってこももありえますよ…- 1月27日
-
トイココ
きっと、治らないのかな。性格上の事で
生真面目でコレと思ったら曲げる事が難しい頑固になりがちな人だから。
また悩みが増えてしまった😣😖子ども達だけで悩みは十分なのに💦- 1月27日
-
めちょ
ちよっとDV気質ありそうですし
そーゆー人はなかなか治らないかと…
いとこの、旦那さんが
すごい優しそうな人だったのに
数年前から
DVするよーになって離婚しました。- 1月27日
-
トイココ
えっ!?その、すごい優しそうな人っていうところがうちの旦那と同じです💦 一度手を出すと次もありものですかね。
- 1月27日
-
めちょ
そこで反省するか
それが、きっかけで
何かの糸がきれたよーに
毎回手を出されるか…
そーなると、子供たちも危ないですよ- 1月27日
-
トイココ
糸が切れたようになったら、離婚。します💦💨😣
喧嘩で、怒鳴って顔に近づけて罵声?怒鳴りつけるのもDVになりますかね⁈それは毎回あるんですが…- 1月27日
-
めちょ
んー、普通の怒り方とは違いますし…
モラハラとも言えますよね(>_<)- 1月27日
-
トイココ
モラハラか😖
やっぱり子どもできる前に離婚しておけば良かったなー、😞
めちょさん、ありがとうごさいます🍀
何とか、子どもと私にとって良い方向へ進めてやっていきます😖💨- 1月27日
-
めちょ
無事でいてくださいね(>_<)
- 1月27日
-
トイココ
ありがとうごさいます😖😭😞
またしんどい時は、投稿させてください😖💦- 1月27日
さら
ごめんなさい!
それご主人病気です
-
トイココ
病気なんですかね…何の病気なんだろ💧
性格前から合わないと思いながら、頑張って一緒にいましたが本当に嫌になります。- 1月27日
-
さら
DVに入ります
精神的にカウンセリングうけることをオススメします- 1月27日
-
トイココ
DV、そうですね。確かにそうなりますね😖
これから先まだまだ長いし。本当にしんどいです。
探してみます。- 1月27日
RR☆
それは酷いですね💦
お体大丈夫ですか?
そんなことされた後どう接していいかわからなくなりますね…
うちはそんな大事ではないのですが、この間喧嘩した時初めて胸ぐら掴まれて取っ組み合いになりました😅
すぐ仲直りして、旦那もちゃんと謝ってきましたが私は3、4日モヤモヤした気持ちが続きました😔
-
トイココ
ありがとうごさいます。身体は、骨がおかしい感じです。今日やってる整形へやっぱり行こうかなと思います💦
モヤモヤ、消えそうにないです。
取っ組み合いだったんですね?手は出されませんでした? こっちは、女だし気持ちが沈みますよね😔- 1月27日
-
RR☆
それは病院行った方がいいですね💦
お大事になさってください😭
取っ組み合いといっても掴み合いみたいな感じだったので手は出されませんでしたが、本気でぶん殴ってやろうかと思ったと言われました😂笑
私も殴り掛かる手前でしたし😂笑
すんごいショックでしたね🌀
何日か旦那のことこの野郎って心底思ってました☺️- 1月27日
-
トイココ
思うで止まれる旦那さんは良いですね🍀
力は、やっぱり男の方が強いから勝てないでますよね😣 力まかせは、精神的にショックでたまらないですね💦- 1月27日
❤しょうくん❤ママ❤
私は喧嘩じゃないけど、私が調子に乗りすぎて、旦那にチョッカイ出したら
頬っぺたを叩かれた事はありますがね。私が悪いんですけどね(笑)😁
-
トイココ
そっかー、そんな感じだったらまだカワイイのかな🍀 うちは、恐怖です😢
非を認めないとか、本当に悲しくなります、- 1月27日
❤しょうくん❤ママ❤
大丈夫ですか?少しは距離を置いた方が良いかもしれませんね。
ぴぃ
DVですよ!!
大丈夫ですか??
警察か病院へは行きましたか?
-
トイココ
そうですね😔😢
本当に、痛いし、精神面もショックが大きくて。でも、旦那の淡々とした態度に耐えられない。病院、行きます😞- 1月27日
-
ぴぃ
ですよー😭😭😭
私はそんなことあったら即家出しそうです😭
病院行ってくださいね>_<
トイココさんとお子さんたちが心配です😢- 1月27日
-
トイココ
そうですね。子どもにもその前に何度も怒鳴って力まかせに言うこと効かせてる感じでした。 子育ては尚更感情のコントロールとかクールダウンが必要ですよね。それがまだ旦那には出来てないのかな。
家出できるならしたいですー、顔も見たくない😢💧- 1月27日
-
ぴぃ
そうですよね、おこさんもいらっしゃると色々大変ですよね。
本当ですよねクールダウン大事。。。😖
本当ですね怖すぎです。顔見たくない!- 1月27日
-
トイココ
お話聞いて下さってありがとうごさいます。
少し気持ちが落ち着いてきました。
しんどいけど。病院へとりあえず行ってみます😣💦- 1月27日
-
ぴぃ
はい❗🏥まず病院です♥️
- 1月27日
チャーリー⭐
うちの旦那はお酒が入りすぎるとやばいです。
元々口は悪いのですが、輪をかけてひどくなります。
私は黙って時間が過ぎるのを待ちます。死んだ魚の目で。
お子さんの前でも暴力振るうようなら、それはもう、虐待になります。
あまりひどいようなら行政に頼るのもありかもしれませんよ。
これ以上の事が起きないとは言い切れませんし、お子さんにまで暴力振るうようになったら、心も身体も傷だらけですからね。
トイココさんの身体も心配です。
病院で事情話せば、警察とかに連絡行くんでしょうか…その辺、無知で申し訳ないのですが、無理はしないで下さいね。
-
トイココ
ありがとうごさいます。
そうですね、うちの旦那は一度やばいほどに怒ると何を言っても聞き入れずしばらく時間がたたないと。まともに話し合いも出来ません。私もそんな時は死んだ魚の目です。
旦那が、悪くてもこっちに危害がくるのが怖くてただだんまりです😢
子どもにしてなくても、それを見せてしまうのは虐待になるんですね、本当にショックです。
身体の様子、今後の旦那の様子、次第で警察など出ます😖💨- 1月27日
-
チャーリー⭐
どうしてそんなにキレるんでしょうね?きっと自分でもコントロールできないのでしょう…😥
残念な大人ですね。
トイココさん、お子さん達の無事を祈ります。- 1月27日
-
トイココ
本当に。前からいっぱいいっぱいになりやすい人だと思っていましたが。
いい大人の男が。悲しくなります。
ありがとうごさいます😭😢- 1月27日
退会ユーザー
すぐ病院に行って、念のため診断書も貰った方がいいですよ!!
トイココさんの体も心も心配ですが、何よりお子さんの精神衛生上に悪いです。うちの子、かなり小さい頃から夫婦喧嘩で泣きます。冗談で旦那の頬を叩いても泣きます。私が旦那のお腹を「うりゃー!」と笑って握っても泣きます。きっと何か感じるものがあるのだと思っています。離婚もちゃんと視野に入れて、逃げずに戦ってください。お子さんの為にも、トイココさんの為にも。そんな旦那・父親は不要です。
-
トイココ
そっかー😞😖必要なしですね⁈
本当に。しんどいわ。でも、出るとこ出て戦わないと子ども達にも本当に良くないですよね‼︎😣 私も一旦クールダウンしてこれからの事をよく考えてみたいと思います。
子ども達、可哀想ですね😢 喧嘩になってしまったら、せめていないところでにしないとダメですね😔 傷つけたくないです。- 1月27日
あいたろ
典型的なDV、、
子供さんの腕に、握ったような指の跡とかありませんか?
元旦那がそうでした。
力任せに腕を握るので、指の跡がくっきり、、、
開き直りじゃなく、感情任せにするので、本当に覚えてない場合もあります。
ですが、動画を撮って見せても、大体開き直ります。
そして、覚えてないので、治りません。
変わるかもなどの期待はすててください。
子供さんに危害が加わる前に、、
逃げて下さい。
-
トイココ
感情任せだから、自分が蹴ったとか覚えてないってことなんですかね⁈
子供には、そのような跡は今のところなさそうです。あいたろさんは、お子さんがいて離婚されたのですか?
子供達に対してはよく怒鳴っています。
罵声を浴びせるように。大人の私も怖いです。なので、もっと怒り方考えた方がいいよ?とは話してるんですが変わりません。
私とは、久しぶりに怒鳴られ初めて押し倒され蹴飛ばされました。頻繁ではなくてもまた喧嘩の際にそうなりそうですね。
あいたろさんはどうやって元旦那さんと離れていきました?- 1月27日
-
あいたろ
上2人は元旦那の子で、
2人を連れて離婚しました。
私の実家に同居だったので、
逃げることは出来ませんでした。
なので、傷の写真とともにFacebookに日記を投稿して、
浮気の証拠なんかもぜんぶ出して、
理詰めです。
結局暴れられ、警察沙汰になりました。
トイココさん、子供さんへの態度をここで読む限り、多分何かやらかすと思います。
もしかしたら、の事も十分考えられると思います。
罵声を浴びせるのは、もう虐待と一緒です、、- 1月27日
-
トイココ
そうなんですね。そんな人と別れられて本当に良かったですね😖💨
浮気までしてたんですか? 酷いです😡
うちの人は、怒ると怒鳴るというよりは罵声を浴びせるので、私との喧嘩でも次何されるんだろ💦💦とビクビクします。
一度、怖くて子供連れてトイレに篭ったこともあります。 一度怒り出すと、自分の意見を意地でも通そうとするので。私はだんまりです。
ダメですね。もう、頻繁じゃなくてもDVの気質があるんですよね。
うちも、あいたろさんのように無事に離婚して新しい人生切り開けるといいなー、😣💨
子供連れて出て行くの、勇気いりますけどね💨- 1月27日
-
あいたろ
今はシングルに優しくなってますので、
どーにでもなります!
保健師さんに相談するといいですよ😊
そういう方向けに、母子自立支援などもやってたりしますので⭐️
まずは、診断書と日記!
次怒鳴る事があれば、携帯で録音!
保健師さんに、市町村の支援などの確認!
幸せになるためです。
頑張ってください!- 1月27日
-
トイココ
お返事ありがとうございますー😞😢💦
痛みが酷くなって、耐えられず結局昨晩夜間救急病院へ行ってきました。
骨は折れてはいなかったけど、ヒビが入ってるかもと言われそのヒビが折れてくる可能があるからコルセット巻いてます😔
旦那は、相変わらず労わりもなく何事もなかったように過ごす姿が本当にありえなくて。たまらない気持ちになります。許せないです
診断書、お金かかりますね💦 医療費、第三者行為として旦那が自費でで払ってもらった事ありますか?
あいたろさんからのアドバイス参考に。冷静にやっていきたいと思います。- 1月28日
-
あいたろ
やっぱり😢
診断書、お金かかりますよ💦💦
別れる時に、プラスで出してもらいましたが、
その時は自分で出しました💦
旦那に蹴られたと先生に伝えましたか??- 1月28日
-
トイココ
伝えました💦 そしたら、旦那の自費負担にしておいた方がいいと言われ。契約書のようなものをもらい。経緯を、親にも話してますが、そんなの離婚する気?何で保険適用で払っておかないの?と言われ。 うちの親からすると離婚とか考えられないのか…
自費負担にしないと、診断書って書いてもらえないんですかね?って病院に聞いてみればいいんですよね😣💦
証拠としたものは、残しておきたいくて。写真も撮って。- 1月28日
-
あいたろ
ありゃ、、
ご両親反対派ですか、、
ヒビのことも伝えました??
憤慨しても良さそうなのに、、
診断書、旦那さん負担で大丈夫なはずですよー!- 1月28日
-
あいたろ
そっかあ、、
私の親は、首根っこ掴んで、床に抑えつけました。
刑事ドラマのように、、笑
親御さんからしたら、うちの子がなにかしたのかしら?ってまず思っちゃうのかなあ- 1月28日
トイココ
両親は、離婚後の事が心配で多分離婚は考えられないのかもしれません。
でも、生活していくのは私だし子どもだし
自分がどうしていくことが最善かよく考えて進めたいと、思っています。
離婚したら、親の支援が必要にはなってきますけど…。
一度だけの、人生ですし後悔しないように。
したいです、
憤慨…確かにそうですよね😣😞 うちの親もちょっと変わってるのかな。旦那の仕事が上手くいってないのかしら?とかイライラしてる時はあまり刺激を与えない方がいいとか。男はプライドが高いから上手く対応していった方がいい。とか。もし私が親の立場だったらお灸を据えに一発喝を入れに行きますけど。
ヒビの事や、コルセットしてる事等全て話してます。😔
トイココ
そうですねー😔 旦那のおかれてる立場はどうなのか?不満が沢山溜まってるか?とか
言われましたが。
どうであれ、暴力はあってはならないですよね💨😖
あいたろさんの親御さん、頼もしいですね🍀
親が味方についてくれないと、離婚に望むにしても一人は厳しいですかね💦⁈
トイココ
子どもには、よく怒鳴ってるのは知っていますが、知らないところで蹴ったりしてるのかと思ってしまいました。
病院、行った方がいいのかな…😢
咳をするだけで響いて痛いです😢
ぴー
絶対に早めに病院に行った方がいいです😞💦
まだ小さいお子様に怒鳴るくらいですからこの先手をあげることが有り得そうです💔
普通にDVですし、離婚して慰謝料と養育費貰って生活するのがトイココさんにもお子様達にとっても一番幸せだと思います😞
トイココ
そうなのかな💦 少し落ち着いて冷静に考えたいと思います。 本当に、離婚したい!と思ったこと今まで何度もあった😔 勇気が出なくて。
ぴー
勇気が出ないなら
一度距離を置いた方がいいです😞
お子様に何かあったら後悔してもしきれないですよね😭?
あと、お父さんがお母さんに怒鳴ったり暴力をふるったりしてるのを見るのって大人が思う以上に子どもを傷付けます。
私は今だに母が怒鳴られたり暴力を受けた所を思い出しますし、男の人の大声が怖くて仕方ないです。
離婚出来ないのであれば、せめて
両方のご両親に報告、相談するべきだと思います💦
トイココ
うちの、親へは電話しました、そしたら本当にショックを受けていました。またされるように事があればすぐに連絡しなさい、と言われました。
男の方が力が強くてそれ任せに、手を出すのは本当に、絶対あってはいけないですよね。
子どもは下の子は目の前にいました。まだ0ヶ月だけど。感じるものはありますよね。
子どもにも大きな心の傷になりますね。気をつけないとダメですね。
本当に、私も子どもの前で口論とか気をつけていかなきゃいけません。
旦那の両親へは。話せるかな…
ぴー
もしまた身の危険を感じることがあったら、お子様連れてすぐに逃げてくださいね😞
どんなにムカついても、暴力を振るうのは人として有り得ないことだと思います😭
今後のために、病院に行き診断書を貰い、怪我をした経緯を細かく(時間場所状況など)メモしておいたほうがいいと思います!
トイココ
ありがとうごさいます😭😢😞
何だか、やっぱり手を出されると精神面上残りますね。
病院で、診断書もらって証拠。としたものを残しておきます。本当にショックです。
ぴー
精神的にも肉体的にも傷付きますよね😞
それが旦那さんなら尚更だと思います。
お母さんが元気ないと子ども達も心配すると思います💦
辛かったらご実家(無理でしたらホテルとか)に避難するのが一番ですよ。
無理なさらないようにしてくださいね😞
トイココ
はい😢😞
痛くて泣けてきます💧
本当にダメな時は、子ども連れて実家へ帰ります😣
なないろさん、ありがとう✨✨✨