※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

ビニール製の食事用スタイは、離乳食から使っていました。手づかみ食べで溢れるので、シリコン製を検討中ですが、すぐ使わなくなるか悩んでいます。

食事用スタイ、いつまで活躍しましたか?

離乳食の時から、ビニールタイプのものを、何度か買い替えて使っていました。
未だに手づかみ食べ中心で、よく溢れるのでシリコン?の丈夫なものを買おうかと思っているのですが…
これから、すぐ使わなくなるなら、必要ないかなぁ、とも思って迷っています。

コメント

yuki

うちは、スモッグタイプの奴使ってますよ(^^)
未だに手掴みもありよく溢すので、ランチョマット(でしたっけ?)に食べこぼしポケットついているの使ってます♪

• かみちぃ

かみちぃ

コメントありがとうございます(*´-`)
    食べこぼしポケットの付いているランチョマットなんてあるんですね(゜ロ゜)
    エプロンとテーブルの隙間からこぼれるんですよね。。

• 1月28日
  • yuki

yuki

ありますよ!
    あの隙間から溢れるんですよね(;・ω・)
    うちの子は、最初からシリコンタイプのスタイは嫌がったのでポケット付きのランチョンマットは助かってます(^^)

• 1月28日
  • かみちぃ

かみちぃ

写真ありがとうございます(^^)
    そうです!
    ここです、溢れるところ!!
    可愛いですねー(´・∀・)
    私も調べてみます☆

• 1月28日
はるま

2歳9ヶ月の息子は、いまだにごはんの時はエプロンしてますよ!腕も全部隠れるタイプのです。
一人で食べれるのですが、食べこぼしで服が汚れるのでエプロン必須です💦
保育園ではエプロンしないで食べているので、いつも服を汚して帰って来ます😵

• かみちぃ

かみちぃ

保育園は、エプロンしなくなるんですね💦
    襟、袖口は毎回という程汚れるし、机とエプロンの間からこぼれるんですよね。。でも、手を通すタイプの物は嫌がってしまって(-_-;)
    シリコンタイプのも、買って嫌がったらどうしよう、、です。

• 1月28日
hk*mm

家ではシリコンタイプで上の子は3歳になってからお姉さんになったからやらない!と言い出して、麺類とか納豆とか汚れそうな時だけさせてます☺️
外出の時は使い捨てにしてます⭐️
下の子は使い捨ては嫌がって外すので家でも外でもまだまだシリコンタイプを使いそうです!

• かみちぃ

かみちぃ

そういう事もあるんですね💦
    3歳になると、どれくらい溢さないようになってくれるんだろう。。
    テーブルと机の間からこぼれるんですよね(;´_ゝ`)今から買って、嫌がったらどうしよう、とも思ってます💧

• 1月28日