コメント
yuki
うちは、スモッグタイプの奴使ってますよ(^^)
未だに手掴みもありよく溢すので、ランチョマット(でしたっけ?)に食べこぼしポケットついているの使ってます♪
はるま
2歳9ヶ月の息子は、いまだにごはんの時はエプロンしてますよ!腕も全部隠れるタイプのです。
一人で食べれるのですが、食べこぼしで服が汚れるのでエプロン必須です💦
保育園ではエプロンしないで食べているので、いつも服を汚して帰って来ます😵
-
かみちぃ
コメントありがとうございます(*´-`)
保育園は、エプロンしなくなるんですね💦
襟、袖口は毎回という程汚れるし、机とエプロンの間からこぼれるんですよね。。でも、手を通すタイプの物は嫌がってしまって(-_-;)
シリコンタイプのも、買って嫌がったらどうしよう、、です。- 1月28日
hk*mm
家ではシリコンタイプで上の子は3歳になってからお姉さんになったからやらない!と言い出して、麺類とか納豆とか汚れそうな時だけさせてます☺️
外出の時は使い捨てにしてます⭐️
下の子は使い捨ては嫌がって外すので家でも外でもまだまだシリコンタイプを使いそうです!
-
かみちぃ
そういう事もあるんですね💦
3歳になると、どれくらい溢さないようになってくれるんだろう。。
テーブルと机の間からこぼれるんですよね(;´_ゝ`)今から買って、嫌がったらどうしよう、とも思ってます💧- 1月28日
かみちぃ
食べこぼしポケットの付いているランチョマットなんてあるんですね(゜ロ゜)
エプロンとテーブルの隙間からこぼれるんですよね。。
yuki
ありますよ!
あの隙間から溢れるんですよね(;・ω・)
うちの子は、最初からシリコンタイプのスタイは嫌がったのでポケット付きのランチョンマットは助かってます(^^)
かみちぃ
写真ありがとうございます(^^)
そうです!
ここです、溢れるところ!!
可愛いですねー(´・∀・)
私も調べてみます☆