コメント
ラティ
離乳食後期でやっと飲ませはじめました🤣
1歳までは みんなミルク飲ませてます🍼
はじめてのママリ🔰
離乳食を初めて2週間くらいからでした😊ミルクはミルク粥とかシチューっぽく離乳食にも使えるので消費できるかなと🤔
-
一児のママ
シチューにも使えるんですね😊
参考にしてみます!
ありがとうございます- 10分前
まま
初めから飲ませました。今9ヶ月なりたてです。離乳食の時はお茶飲ませてミルクも普通に飲ませてます。夏なので汗もすごいかくし大人と同じように喉乾くだろうなぁと思い…外出時も必ずお茶は持って行って飲ませてます。それほどの量飲めてませんが赤ちゃんも好きみたいで飲みたがります。離乳食中もギャーギャー言い出したらお茶飲ませてるんですがそれで一旦落ち着くので喉が乾いてるんだなという認識でいてます。普段ミルク200のところ離乳食後は160とか180にしてますが眠い時以外は問題なく飲んでます
-
一児のママ
そうですよね、暑すぎるしミルク飲んでない間喉乾いてないのかな?と心配になる時あります。
参考にしてみます😊- 5分前
はじめてのママリ🔰
離乳食後のミルクの飲みが悪くなって便秘になったので、8ヶ月くらいからしっかり飲ませ始めました!
離乳食初期の頃にも味に慣れさせようと思って毎回出してたんですが、こぼれるだけだし、面倒で出すのやめちゃいました😂
-
一児のママ
そうなんですね😊
自分もそのくらい目安にあげようと思います🥺- 7分前
一児のママ
そうなんですね😊
あまり焦ってあげなくてもいいかな?とは思ってます。そうですよね、1歳まで飲みますよね🥺