※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月でも離乳食食べなかった赤ちゃんいますか?生後8ヶ月なんですが、離…

8ヶ月でも離乳食食べなかった赤ちゃんいますか?

生後8ヶ月なんですが、離乳食全く食べません。
本当にたべません。 食べて3口ぐらいです。

まだペースト状です。
10倍がゆです。

ここからどう進めていけばいいのでしょうか?💦
味付け? 形状変える?

こうしたら食べてくれたよとか
なにかアドバイスあったらお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が食べムラ激しく、好みでなければ全然食べませんでした🥲今も好き嫌い激しく、嫌いなものはペって出します。
うちはとにかく好きなものや好きな味に混ぜていくしかなかったです。
アレルギーなければミルクパン粥とかどうですか?お粥拒否だったため、そこに色々混ぜて形態を少しずつあげていきました!
ベビー用の粉末スープ(特にコーンスープ)は好きなので、そこにも色々混ぜてあげてます。

はじめてのママリ🔰

うちの子はほんとに離乳食を食べてくれなくて唯一ヨーグルトだけは食べてくれました。
保健センターの方や栄養士さんとかに何回も相談したけど結局何をやっても食べてくれなかったのでほとんど離乳食を食べずに2歳7ヶ月まできました😅
食べてくれないので離乳食時期はヨーグルトとミルクで過ごしてました!
その後は少し大きめに具材を切ったり少し味を濃くしたりして少しずつ食べるようになりましたが未だにめちゃくちゃ偏食で困ってます😇😇😇