※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としぞう
お仕事

平成24年12月に退職し、妊活中。子どもが生まれたら生活が厳しい。3歳になったら仕事復帰したいが、ブランクが不安。

こんにちは!平成24年12月に体調不良で退職して妊活に専念するため就活しませんでした。妊娠して嬉しくてたまらないんですが、子ども産まれたら旦那のお給料だけでは生活は難しいと考えています💦子どもが3歳くらいになったら仕事しようかと思うのですがブランクありすぎて仕事復帰できるか不安です💦

コメント

m!m!

生活がしんどそうでブランクが気になるようでしたら1歳位で保育園なり親にお願いして働くのは無理なのですが?
それとか今の間に気持ち程度ですけど内職されたりはどうですか?

• としぞう

としぞう

そうですね😄私は実の両親がすぐ近くに住んでるのでお願いできないこともないと思います⤴⤴仕事できるなら早い方がいいですもんね✨
    内職という手がありますね!参考にします😌ありがとうございます😊

• 9月15日