コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝妊娠してたら緩くなりますし、私なんてお腹圧迫されすぎてどこでも屁へってましたよ←え
桜ちゃんママ
笑っちゃいました😂私もおならよくでます
おかんが甘いもの食べるとでるていってました👀✨よくお菓子食べてます笑
💩でてもその後腹痛がなければ赤ちゃんに影響はないと思います✨
-
ぱぷあ
本当匂いがえぐすぎて大変でした😂
流石に昨日は旦那が可哀想になりました(笑)
私も便秘ではないのでよく💩は出るのに、なぜこんなに臭いんだって感じでした(笑)
安心しました💓- 1月27日
-
桜ちゃんママ
乳製品とか玉ねぎとか甘いもの食べると臭いです😂
- 1月27日
-
ぱぷあ
湯豆腐しか食べてないのに、不思議です🤣
- 1月27日
-
桜ちゃんママ
豆腐の成分が臭いのかな笑(*≧艸≦*)
ちなみに私の母乳を飲んでる息子も私と同じおなら臭いです笑- 1月27日
しょん
プルーンおすすめですよ😋
-
ぱぷあ
ありがとうございます😊
便秘ではなく、快便なのですが
昨日から今日にかけて、ものすごく腸内環境悪い感じがしました😭
プルーン試します(><)💓- 1月27日
ゆきち
妊娠中は便秘になりやすくなるのでまだ出てるうちはいい方なのかなあとは思います、便秘が原因で溜まりに溜まったガスが出る場合もありますしお腹下す場合も起こりえます。
そんなときは行きつけの産科に症状伝えたら便が出ない時だけ服用できる便秘薬など貰えるので、参考程度に💡💞
-
ぱぷあ
便はとっても快便なんです!(><)
なのに昨日から今日にかけて腸内環境が悪くて悪くて💦
自分でもびっくりするほど
本当におならの臭いには参りました😭
続くようであれば、相談してみます💓- 1月27日
こきち
こんにちは😃
私は17w5dの初ママです。
私もガス溜まりかなっていうお腹のハリと痛みを時々感じます。
妊娠してから便秘になってしまった事もあるので、便通が3日ない時はのむヨーグルトとか乳製品を摂ることで少し改善されてる気がしてます。
腸内環境を整えることを意識して生活してますよ〜☆
私の場合は、赤ちゃんに影響はしてないみたいで心音ハッキリ元気に育ってくれてます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ぱぷあ
私の場合、妊娠しても快便なんですが、昨日から今日にかけてなぜか、腸内環境がおかしくて😭
のむヨーグルトなど、試してみます💓
影響ないならよかったです(*^◯^*)- 1月27日
しま
私もほぼ快便なのですが、妊娠前からおならは多い方です😅
調子いいはずなのに臭いが強烈になる時ありますよね…。
リビングだと換気扇の下かリビングから出てするように心がけてますが、仕事中に出そうなときは肛門の筋肉が常に修羅場です(笑)
これからお腹が大きくなってくると腸が圧迫されて便秘になりやすくなるので、気をつけましょう✨
元が快便なら、薬に頼らず大量の水分摂取だけでも改善されるので🙂
ぱーな
分かります~💦
妊娠してから同じ状況です😖
自分のオナラで吐きそうになります(笑)
ウチはヨーグルト食べた次の日とかは落ち着いてますよ‼
るーママ
私もオナラ凄いでます😥
我慢してガス溜めるとよくないみたいなので遠慮なくしてます😓(笑)
私は便秘が酷くてこの前出なさすぎて腹痛に襲われ・・立てなくなるまででした😱そっちの方が良くないようですよ(´・ ・`)次の検診の時にでも先生にご相談されてもいいと思います🎶私は便秘薬を処方していただきました☺️
ぱぷあ
普段人よりおなら出るので、
本当に匂い地獄でした😭😂
安心しました💓