コメント
なんとか軍曹
哺乳瓶を嫌がる場合、ミルク、というのはどういう意味ですか?😭
おでこ
哺乳瓶かえたりしたらどうですか?(*´ω`*)
-
まる子
乳首は変えてみました(>_<)/~~
- 1月27日
ままままくらぼ
体重の増えはどうですか?
泣くたびおっぱいやってれば母乳増える可能性もありますよ👍
哺乳瓶をいやがる時は乳首変えたり、哺乳瓶自体変えたり、ミルクを変えたりしてみた方がいいと思います!
それでも嫌なら母乳を沢山あげる方がいいかもしれませんね!
うちの子も哺乳瓶嫌がる時があってかなり焦りましたが、母乳でお腹いっぱいになってる可能性もあるので、体重ふえてるなら無理に足さなくてもいいみたいです✨
-
まる子
増えはゆるやかで少な目なほうです。一ヶ月健診は一日辺り40とか増えてましたが一ヶ月健診後くらいからミルクをあまり飲まなくなり体重が心配で。
母乳はほとんど出てない時もありその時は赤ちゃんは不満げに泣きます。- 1月27日
まる子
普段は母乳あげて足りなければミルク足してる感じです。最近哺乳瓶が嫌なのかミルクをあまり飲まなくなってしまいました。なので母乳あげてからミルクではなくて、ミルクから先にあげたほうがいいのかな?と思いました。
なんとか軍曹
母乳を先にあげないと、お乳を吸わなくなるみたいですよ
わたしも混合でしたが、
かならず母乳が先にしてました
哺乳瓶は相性があるので
先をかえたり、メーカーを変えると吸いがよくなるかもしれません
まる子
そうなんですね!(>_<)/~~いろいろ試してみます。ありがとうございます。
なんとか軍曹
わたし的にはビーンスタークよかったです
ピジョンは、リニューアルして乳首がスリムになり受け付けなくなりました😭
まる子
調べてみます。ありがとうございます!