アーニー
落ち込んだりしなくてもいいじゃないですか。毎日自分のペースで楽しく過ごしていれば、いいと思います。
ゆか
全然キラキラはしてませんが、おうちで友達と集まって子ども遊ばせたり、誕生日のお祝いしたりはしてます☺️自分&子どもが楽しければ良いんじゃないでしょうか?✨
mayu
私は逆でそんなに外でて
大丈夫なのかな〜?
赤ちゃんきつくないかな〜?
という目で見てしまいます😂(笑)
私自身家に居るのが
大好きだからだと思います😁✨
4姉妹ママ
Instagramしてないのであれなんですが..私も凄い落ち込みます笑
そして昨日あまりの落ち込みにプラス旦那にめんどくさがられ大喧嘩になったばかりです。
しょん
私もです😓
うちでは味わえないようなところをみると落ち込んでしまいます
なので極力見ない、フォローしないようにしています😅
退会ユーザー
私は余裕がない上にひねくれているので、そういう投稿は見ずに 同じような親御さんの苦労漫画や投稿を見て、うちだけじゃないのねとほくそ笑んで楽しみます。
キラキラママは、私こんなに充実してます✨って他人に見せびらかしたい人なんです!
ちよ
キラキラかはわかりませんが、ママ友と家で集まってお茶したりはしてますよ。
SNSは良いところしか上げないものだし、その人の一部分でしかないと思います。
人と比べて落ち込むなら見ない方がいいんじゃないですか?😌
さわ
あれって実際どうなんですかね?親も子供も楽しければ問題ないと思うのですが、なんだか難しそうだなって思ってしまいます。
今、私は私のペースと子供の機嫌で行動していますが、もう少し大きくなれば子供のペースと子供の機嫌で行動する事になると思います。私だけかもしれませんが、他人が入る余裕はありません^^;お友達と赤ちゃんを連れてお出かけ、お食事は「みんな凄いな〜」という印象です。
🫶
私もママ友とかと一緒に絡みたくない派で逆に自分のペースで行きたいのでたまにはいいかもしれませんがしょっちゅうはキツイですね😂
だから大変じゃないのかな〜?って思います金銭的にも😂
ちゃん
私もですよ!基本家にいますし友人が来たり行ったりはしてますが外でランチ会❤️なんて事はしてないです💧余裕があるんだなぁーとか赤ちゃんそんな泣かない子なんだーとは思います😅
SDluv32♡...*゜
私も余裕ないしひねくれもんだから……リア充見せびらかしたいだけやん!って悪態付いてます(笑)
あひゆママ
インスタとかはいいとこしか載せないからみないほうがいいらしいよ〜と友達がいってましたよ〜笑
芸能人とかでないかぎりーSNSとかってる人ってやっぱりみんなに褒められたり共感してほしくてやることが多いのかなーと。
自分自身でこのままのありのままの私が最高〜✨
と思えればいいのでは?😊
背伸びしたり無理せず自分がしたいこと、楽しいことをしたいときにすることでなんでもない日でも毎日毎日幸せに感じますよ〜🎵
1人で赤ちゃん連れてランチしにいくだけでも楽しそう💕
私は上2人をパパに預けてベビちゃんとヌクヌク2人で映画みほうだい〜幸せです💕
ピンク
自分が子育てで四苦八苦して大変な時、羨ましいなぁと思う事はあります!✨私もそんなに頻繁には友達に会えないし、お洒落な所へ行く余裕はないです💦外食ならだいたい近所のショッピングモールのフードコートです💦いつか子育てに余裕ができた時に、もう少し遠出を友達としたり、子供も喜ぶようなところで遊ばせたりしたいです!赤ちゃんが小さくても、ちゃんと小綺麗にしてて自分に時間を使えてるお母さんたちいますよね、正直いいなぁって思っちゃいます!どこにそんな余裕が?!と。。でも、自分なりに育児の中で楽しみをみつけて、子供との大切な時間を存分に過ごせたらそれが一番かなと思います❣️
maaaa
眩しいですよね・・・・・・私も思います( 笑 )
でも、1歳にもならない赤ちゃんを連れ回すのはどうかと思います🤔今の時期はインフルエンザの心配がありますし。
私も友達とは頻繁に会っていませんし、ママ友とオシャレなところでお茶したりとかも全然ありませんが、落ち込みはしません😊❤
へ〜すごいな〜って思って見るだけです( 笑 )
にーこ
わたしは逆に子どもいなくて、旅行いったとか、飲み会したとかそういう投稿みたほうがいいな~とかわたしもちょっと前は自由だったのにってそっちのほうで落ち込みます(笑)
退会ユーザー
娘がまだ低月齢なので、もっと大きくなってお利口さんに出来る歳になったらこの人たちみたいに色々な場所に連れて行ってあげられるなーと考えたりしますが、キラキラしてる〜!楽しそう〜!いいな〜!とは全く思わないですし、落ち込みもしません😂笑笑
なんなら、アピール頑張っててお疲れ様です♡と思ってます。笑笑
コッシー
見なければいいのでは?と単純に思いますが。
SNSはみんな載せる為にやってる事とか、必ずしも本当に普段の素のままを乗せてる訳じゃないし、それでおいしいお店、子連れでのお出掛けのオススメとか、プラスの意味で情報を得るならいいですが、落ち込むだけなら何のために見てるかわからないですし。
私はSNSは面倒なので、全くやりません。連絡手段だけのLINEだけです。
意外と、使ってない身からすると、周りにも同じようにSNSは面倒だから全くやらないって子も結構いますよ。
ぽにょ🐟.
SNSはほとんどの方が良いことしかあげてないと思うので、気にしないのが1番かと思いますよ☺️
わざわざインスタ映えとか狙って一生懸命写真とる位なら、スマホ見ないで子供と遊んであげてと私は思います😅💦
hiiiii★
見ないが1番♥
自己顕示欲を満たすだけに
写真撮るだけにキラキラを作ってる
人達と比べても意味なし♪
誰に見られなくても
普段の生活で自分が幸せだと
思える心が大事かなと。
なので、逆に大変なんだろな…笑と。
それだけ寂しさに
飢えてるんだろなと思ってしまいます
(笑)
ガムボール
思いますよね〜私友達いないし、出不精だし、ガチャガチャ写真撮ったりするのも面倒くさくなってしまうし、集まって話したりするのも本当に苦手なので、ワイワイ出来るそういう女性に生まれたかったって思います^_^;
早く働きに出て、平日にランチとか言ってられない状況を作りたいです´д` ;
退会ユーザー
私は転勤先で友達もいなくて、たまーーーに寂しくなってキラキラ感じます。子供が小さいうちはみんな通る道だと思って振り切ります!
しょっちゅう出かけてる人って家事どうしてるのかな?とか気になり出します😳
昔遊びまわってて新築汚い先輩がいたので、気になる笑
a
眩しいですよね!!!!めっちゃわかります。笑
私も仲のいい友達はまだ独身ばかり…😂♡
唯一仲良いママ友さんも現在私が妊娠中の為なかなか会えないし落ち込みますよー。笑
キラキラしてて、あああって思うこともありますが、私も娘と2人でスタバに行ったりドライブ行ったりいましかない2人の時間を楽しんでます♡笑
幼稚園にでも行けば自然とママ友も増えるかな?と思ってます😭😭
退会ユーザー
カフェとかで子供におもちゃや食べ物で注意引いて何度も写真撮っているママさん達たまに見ます✨
SNSに載せるのかな〜それはそれで楽しそうだな〜と思います(*´∀`*)
私はせっかく友達と会うなら出来るだけ喋りたいので、インスタ映えしそうな写真撮る時間が惜しいです😱笑
ハルちゃん
私はあえてSNSはやってません。
上を見るとキリがないので😭
upするのは自由ですが、気分を害したくないなら見ないしか方法ないと思います。
そう考えると昔の人(SNSが無い時代)のがいいのかなぁ~
Hina mama💕
ママ友を作って遊んだりはほとんどしていませんが私は私なりにお出かけ連れて行ったりして育休ライフ満喫してるので自分なりには楽しんでいるつもりです😊
コメント