※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

インフルエンザB型にかかった私が、隔離されている間、息子に触れても大丈夫か悩んでいます。旦那さんが忙しい時には触れる必要があるかもしれず、移したくないので教えてほしいです。

質問させてください!
わたしが昨日からインフルエンザB型になってしまいました…。
幸い今のところ旦那さんと息子にはかかっておらず、私は隣の部屋で隔離されてます。
旦那さんも仕事を3日間休むことができたため今は息子のミルクやらオムツやら離乳食やら全部やってもらっている感じです。

私は熱が上がったり下がったりの繰り返し、鼻水とくしゃみはまだ続いていますが咳はだいぶなくなりました。昨日イナビル吸って後は熱が上がったらカロナールを飲むだけなんですが、
いつ頃から息子に触れてもいいのでしょうか?
なるべく近づかないようにはしていますが、旦那さんがてんてこ舞いの時に変わったりしないといけないのかな…と考えるともう触れていいのか、悩みます。。移したくはないので教えてほしいです!みなさんはどうしてましたか?

コメント

ゆほま

隔離ですよー(><)旦那がどんだけてんてこ舞いだろうと・・・
特に低月齢のうちは!!!
変わってあげたいなんて思わず、娘のために頑張ってくれ!としか思いませんでした!!

• さら

さら

だめですよね(*_*) 昨日息子が2時間以上泣き続けているのを見ていたら罪悪感で(泣) でもきっと息子がかかったらより自分を責めるんだな…と考えると隔離ですね。ありがとうございます!

• 1月27日
フィオナ

解熱から4日は開けたいところです!
が旦那様3日休みだと難しいですね😅

旦那様が息子さんと関わるのいい機会、さらさんもしっかり休んで治った後体力回復しているようにした方がいいと思いますよ😊

• さら

さら

旦那さんの仕事はプラス2日休めることは休めるんですけど申し訳ないので実家に帰る予定です💦
    そうですよね!ありがとうございます!ゆっくり休みます!

• 1月27日
★★

私も今インフルエンザBになってます。
水曜から熱が出て今も隔離されてます。
私は同居なので義両親と旦那が子どものお世話をしてくれてます。
本当に助かってるんですけど、凄い申し訳ない気持ちばかりです。
熱はだいぶん下がってるんですけど、頭痛と微熱がまだありずっと隔離されてます。
お互いに早く治しましょうね!

• さら

さら

ありがとうございます!辛いですよね…インフルエンザ(;_;) 申し訳ない気持ち、、わかります。早く治しましょう!!あともう少しですね!

• 1月27日