コメント
kuku
5歳以上で月に1度以上寝ている間に漏らす場合は、夜尿症という病気になるそうです。
友人の子がそれで、幼稚園の頃に薬を飲んでいました。
毎日ということであれば、1度相談に行かれてもいいかと思います。
みー
私自身が小5の途中までおねしょしてました!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら夜尿症は親のどちらかがなっていたら確率がとてもあがるようで、私自身もそうだったので同じみたいです😭
私も高学年まで時々ではありますが、おねしょしていました💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
私も小6の途中までおねしょしてました💦毎日ではないですが6割くらいだった記憶です。
自然学校や修学旅行では、先生が夜中に起こしてくれてトイレに連れて行ってもらいました🥲
中学生に上がった頃には1回もおねしょしなくなってました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
修学旅行なども起こしてもらっていました!親がそうだと子供も高確率みたいですね😭いつかはおさまると思いつつ、、いざ親になると焦ってしまいます🥲- 33分前
はじめてのママリ🔰
私自身が夜尿症だったのですが、自然になくなったので、いつ受診するかどうか迷っています😮💨
小学生になったので、薬の適応年齢にはなっているのでしばらく様子を見て受診時期を夫とも相談したいと思います🙇♀️