※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
子育て・グッズ

お腹が大きくなってきた時、上の子に抱っこされるとイライラして困っています。

二人目以上妊娠*出産された方で、
お腹が大きくなってきた頃に上の子に抱っこと言われたときどうしていましたか(。´・ω・)?
今12キロくらいあるので、正直外で言われるとイライラします( ´›ω‹`)
赤ちゃん帰りもあって仕方ないのかもしれませんが、
最近ホントにイライラし過ぎてどう接して良いか困っています(´×ω×`)

コメント

ちぃ

二人目が15キロくらいありますが、
妊娠中、抱っこしてました😅💦
男の子の方は特に赤ちゃん返りがひどいです😭💦

• みゃー

みゃー

男の子の方がひどいんですね(๑¯∇¯๑)
    仕方ないと思うしかないですね( ´›ω‹`)

• 1月27日

家なら座って抱っこしたり
少しぐらいなら抱っこして
あげてました😅

• みゃー

みゃー

家なら全然いいんですけどね…
    散歩の帰り道とか言われるともう無理ってなっちゃいます(´×ω×`)

• 1月27日

正直抱っこ紐もギリギリまでしてました…当たり前のように抱っこしてました💦張りやすい体質とかではなかったので😣

• みゃー

みゃー

抱っこ紐、1歳ぐらいまでしか使ってないんですけど、
    何キロくらいまで大丈夫なんですかσ( ̄^ ̄)?
    長時間は無理なんで、ホントに困っちゃいます(๑¯∇¯๑)

• 1月27日
ゴーヤ

今3人目ですが…下の子が2歳半近くで同じく12キロ近くありますが外で抱っこって言うてきます😰😰
とりあえず抱っこするんですけど重くてキツくなってくるからお願い歩いて〜腕が痛いしお腹も痛いよ〜って言って歩いてもらったり、ショッピングモールならカートに乗ってもらったりベビーカーなるべく持参しててベビーカー座っておくれ…って言って座ってもらいます😭
前はベビーカー持ってても抱っこって言って泣く喚く…周りからすごい視線で見られるでこっちも泣きそうになりました😭
とりあえずフードコートで休憩して落ち着かせましたが…ほんとどうにもできなくてイラッとしちゃいますよね😭😭😭😭

• みゃー

みゃー

カートがある所や家の中ではいいんですけど、
    ちょっと散歩に公園行った帰りとか、
    公共の場でぐずぐず言われるとどうしたものかと…(≡д≡。)
    腕引っ張ってなんとか歩いて帰ったり
    立ち上がるまで待ってみたりするけど、
    旗からみたら虐待みたいに思われそうでww

• 1月27日
ぶっさん

つわりで体力が落ち、抱っこ出来なくなってしまったので座ってしてます。
立ってる時に言われたらその都度今抱っこ出来ないから待ってねと説明していたら言わなくなりました!
座ってるときに抱っこときますけどね(*´□`*)

• みゃー

みゃー

ちゃんと話して理解してくれると良いんですけどね(๑¯ ³¯๑)
    最近特に抱っこ抱っこなので、
    どこに行くにも困りますΣ(=ω= ;)

• 1月27日
チョコ

普通に抱っこしてました🤣

• みゃー

みゃー

抱っこ出来てたんですね(๑°꒵°๑)‼️

• 1月27日
ママリ*

妊娠初期からママお腹痛くなっちゃうから抱っこ出来ないの。
パパが帰って来たらいっぱい抱っこしてもらおうね☺
と言ってたら抱っことは言わなくなりましたよ(^^)
その代わり横になりながらギューッと抱きしめて大好きだよ~♡
ってしょっちゅうしてました!

• みゃー

みゃー

出来るときはしてあげるんですけどね(๓´͈꒳`͈๓).*♡
    最近特に増えてきたので長時間だとしんどいですね( ´›ω‹`)
    外でぐじぐじ言われるのがホントにストレスです(๑¯∇¯๑)

• 1月27日
ちびまるまーる

ママお腹痛いから抱っこできないの。ごめんね。
といい続けたらおねだりしなくなりました。そのときは必ず「ありがとう、優しいね」と言ってベビーカーにのってもらい、好きな飲み物やお菓子をあげてました。

• みゃー

みゃー

言い聞かせてたら
    ちゃんと言うこと聞いてくれるようになったんですね(๑°꒵°๑)‼️
    うちは今からでも大丈夫かなぁww

• 1月27日
  • ちびまるまーる

ちびまるまーる

きっとお母さん大好きな息子さんなので、わかってくれると思いますよ!まわりの家族にも「ママはお腹いたいから」と言ってもらえたり、ママ以外の人が積極的に抱っこしてあげると、少しずつ納得してくれるかもしれません。
    私も産院で、上の子の抱っこはお腹の子供への虐待です、と言われてびっくりしました。すこし大袈裟だとはおもいましたが、健診でも上の子抱っこしてると起こられましたf(^_^;)
    上の子の相手はママ以外でもできますが、お腹の子供をまもれるのはママだけですから、心苦しいですが息子さんにも少しずつ我慢してもらうことを覚えてもらえるといいですね✨

二歳児との妊婦生活、とても大変だとおもいますが、頑張って下さい!

• 1月29日
あるちゃん

長男・次男・三男、4歳くらいで全員14~15キロほどありましたが、たまには抱っこしてました。

とは言え長い時間は無理なので、10数えるまでね~とか、そんな感じにちまちまとでした、

• みゃー

みゃー

10数えるまでいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    外でもそれで我慢してくれるといいんですけど…( * ॑꒳ ॑* )♪

• 1月27日
ふー

姉は2つ離れた兄弟を出産した、次の病院お兄ちゃん抱っこして怒られてたきがします

• みゃー

みゃー

切迫とかになりそうだったんですかね(。´・ω・)?
    病院で怒られたりするんですね‼️

• 1月27日
Lthe

ちょびっと抱っこしてママ疲れちゃったとか、赤ちゃんが苦しがってるからおしまいとしてます。

• みゃー

みゃー

やはり、ちょっとで我慢してもらうしかないですよね(>罒<;//)
    最近ワガママ具合が酷くて言うこと聞いてくれるといいんですけど…

• 1月27日
ぼぶー☺︎

みんな普通に抱っこしてました〜!
臨月だろうが子供には
関係なくってかんじでお構いなく
きますねwww
もうお腹の上に子供のして
お腹の中の子は台みたいなwww
いろんな意味で抱っこは
しやすかったです 笑笑

• みゃー

みゃー

ホントにお構い無くなんで困っちゃいますww
    お腹を椅子がわりに抱っこしますが、
    やっぱりおなかと2倍重たいのでしんどいですね(´×ω×`)

• 1月27日
ふー

単純に臨月入ってからもでしたし

産まれて次の日とかもでした