※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中はロキソニンは飲めませんか?市販の薬しかないけど大丈夫でしょうか?

生理痛我慢できないんですけど、授乳中はロキソニンは飲んだらダメですよね(>_<)?
入院中は病院で出されて飲んでましたが、今市販の物しか家にないのですが😣

コメント

プリンちゃん

私の場合偏頭痛でしたが授乳中でも飲んでいいですよと薬剤師さんに言われましたよ🙌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    飲んでいいんですね😭
    我慢できないので飲もうと思います!

• 1月27日
くまのこまくま

カロナールという痛み止めなら授乳中でも飲めるみたいです✨何度もお医者さんで出されました。薬剤師さんに相談してみてください(*^^*)

• ママリ

ママリ

カロナールも飲んでいいんですね😣
    今度聞いてみます!

• 1月27日
なかなかなっこちゃん

普通に飲んじゃってます。
最近も生理痛で産婦人科受診してロキソニン貰いました。
足りなくなると市販のロキソニン買って飲んでます。

ただ、市販のロキソニンは高いので産婦人科受診してもらったほうが断然安いです。

• ママリ

ママリ

病院でも普通に出されるんですね😆
    今度病院でもらおうと思います!

• 1月27日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

市販ならタイレノールなら調剤のカロナールと同じだから飲んでいいと小児科兼内科(親子ともどもお世話になってる掛かり付けです)に言われましたよ☆

• ママリ

ママリ

タイレノールあります😆
    効き目弱いですがとりあえず飲もうと思います!

• 1月27日
おーちぇーとちゃん

ロキソニン大丈夫ですよ〜♥産後帝王切開の痛みでもらいましま!

Mizuki126

ロキソニン大丈夫でーす‼
産後頼る人居なくてすべて一人でやっていたので頭痛が治まらず産婦人科に何度か貰いに行ってました🎵

フィオナ

全然飲んで良いですよ💦
産後痛み止めでロキソニン処方されました
薬剤師さんに質問してみましたが
「過去数十年年処方してるけど、薬(痛み止め)が原因で子供に異常が出たことは無い」とのことでした。
年間1000件近い出産のある病院なので大丈夫だと思い飲みましたが全然大丈夫でしたよ😊
ちなみにうちの子は1500g無かったのですがそれでも全然平気でした❤

↑に他の方も書かれているカロナールも妊娠中に使えるくらい優しくていい薬です✨
ただ私的には効果はあまり無かったです😭
もし気になるなら、市販薬としてタイレノールと言う名前で売ってます😊
名前は違いますが同じものです💦
詳しくは薬局の薬剤師さんに聴いてくださいね😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    結局あの後寝てしまって飲んでなかったんですが安心して飲もうと思います!
    前から生理痛がひどくロキソニンしか効かなかったので、タイレノールもあるのですが効かないだろうなーと思って(>_<)

• 1月27日