※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

風邪気味で眠れず、娘に怒鳴ってしまい、罪悪感が消えず眠れない。

やってしまった…風邪気味で鼻づまりで苦しくて夜も泣いて寝られず昼寝もギャン泣きの娘…一時間以上泣かれてイライラと寝不足から眠たいなら寝なさいよ❗って怒鳴ってしまった…苦しくて気持ち悪いから泣いてるのに…その後寝て起きたら娘は私をみて笑顔…謝っても謝っても罪悪感半端ない…言わなければいいのにあの時は本当にイライラしてて本当にごめんね…今も罪悪感で眠れない…
すみません…愚痴吐きです

コメント

さき

私もよくあります💧
なかなか寝なかったらイライラしますよね。怒鳴ることもよくあります💧
うちの場合、3人家族なのですがよく泣くのが夜が多いので私も主人もイライラして(恐らく子どもも)3人共理性を失ってしまいます💧

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!同じ気持ちをわかってくださるだけで気持ちが落ちつきました。ずっと罪悪感半端なくてモヤモヤソワソワと落ちつかず…(泣)肯定するわけではなくても本当にイライラしますよね…とくに夜は近所迷惑とか考えたら余計に…

• 1月27日
パピコちゃん

私も今日同じ事やってしまいました😢
機嫌悪くて全然寝てくれない娘にイライラしてしまい、何で寝ないの?!って言っちゃいました😢
罪悪感半端ないですよね😓うちの娘も私が声掛けると笑ってて…ひどい事してしまいました。
自分のしてしまった事を肯定する訳ではありませんが、休みなくママしてたら爆発してしまう時もありますよね😢
私なんてまだ2ヶ月でやってしまいました。11ヶ月もママしていて妊娠中ですもの体も辛いでしょう😢
もし預けられる方が居るのであればたまに預けてお腹の赤ちゃんとゆっくりしてくださいね😢
ひどい事言ってしまった分、たくさん遊んであげて可愛がってあげましょう😢💓

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!爆発してしまいました(泣)本当に申し訳ないなって思います…とくに私見て笑顔になった時あんなこと言ったのに…って(泣)
    いっぱい遊んで可愛がります❗一緒に子育て頑張りましょうね❗

• 1月27日