コメント
ゆじゅあ
子供の前で旦那さんのことを悪く言ってる時点であまり良くないと親には言われ続けてます😭!
なにぬねの
ちょっとした言い合いも赤ちゃんの前ではしないほうが良いって近所のおばあちゃんに言われました(笑)
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
全くゼロは難しいですよね- 1月27日
退会ユーザー
雰囲気だけでも伝わります💦怒鳴り合いは勿論最悪ですが、、
-
ちぃ
全くゼロは難しいですよね- 1月27日
退会ユーザー
空気悪いだけでも赤ちゃんには伝わってしまうみたいですね💧
怒鳴り合いは避けたいですm(_ _)m
-
ちぃ
旦那はすぐ怒鳴るので難しいです- 1月27日
春夏
ちょっと雰囲気悪くなっただけで4歳娘は場を明るくしようとおちゃらけますね~
子供は本当に敏感です…
うちは夫婦喧嘩しちゃう時もありますが、きちんと謝るところまで見せてます!そして 引きずらない様に心掛けてます。
-
ちぃ
確かに小さい時は親の喧嘩敏感に感じ取ってました💦💦
喧嘩しないのは難しいですよね
すぐに仲直りはするのですが
旦那はすぐ怒鳴る傾向にあるので💦💦- 1月27日
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
他の回答者様と似たようなですが…
怒鳴る、暴力や威圧的に相手を口悪く罵る等は大人から見ても恐いと思える部分もあります。
一方的にどちらかの親の悪口等を一方の親から聞かせたり従う様な言動も親や大人の顔色を伺い精神心理的に萎縮して成長を悪くする一因になりかねないので、それを強要的な環境で見える見ざる負えない幼い子供ならなおさらですが、心理的にも心身共に病気や成長等問題になりやすいので避けるべきです…💦
夫婦でも喧嘩する事が悪い事でも有りませんし、お互い言えないで溜め込んで行く事も辛いですので上記以外子供を巻き込ま無いで仲直りも含めてしっかりと話し合いが子供の前でも出来るなら良いかもしれませんよ❗
夫婦でも子供からみて両親どちらにしても考えや思いが違って喧嘩してしまう事も有るのだと知る事も有るのでその時にどう相手に自分の想いを伝えるのか謝る、受け入れる姿勢が両親側が出来て子供自身が学ぶ事も出来るかで
変わって来ますので一概には夫婦喧嘩が悪いとは言え無いともおもいます。
難しい事でも有りますが赤ちゃん等幼い子供は場の空気や環境を敏感に感じますので怒鳴り合う感情的にヒートアップするのは避けたいですしここが親である自分達の成長の場でもあるのだとおもいます。
-
ちぃ
怒鳴るのはよくないですよね。
すぐ仲直りはするのですが、気をつけなきゃいけないですよね- 1月27日
ちぃ
そうなんですね
全くゼロは難しいですよね