※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が大人しいため、保育園での成長が心配。同い年の子との関わり方が不安。

2歳2ヶ月の娘のママです⭐︎愚痴?になるかと思いますが😅少人数の保育園に通っているのですが、保育参観に行ってきて、先生がうちの娘以外の同い年の子達の名前を出して、最近お友達によく声掛けたり、周りに気を配れるようになりましたって言ってて、あれ?うちの娘は?と思ったら、うちの娘の名前を出したと思ったら、前より自分を出せるようになりましたよね、ちょっと怖い部分も見えてきました(笑)って言われて💦 確かに大人しいし、頑固だし泣き虫だし😅でも成長の感想はそれ?っと思って悲しくなってしまいました💦 もっとなかったのかな?と💦同い年ぐらいの子とのかかわり方がわからないのかな?苦手なのかな?とか不安にもなってしまいました💦

コメント

mama

正直に話してくれたのではないですか?
いくらでも偽って話すことはできたでしょうけど、それでは主様は娘さんの園での本当の姿を知ることがないままですよね。
本当のことを知らないと家に帰ってからのフォローすることもできないのではないでしょうか?
本当のことを教えてくださるから、『同い年の子との関わり方が分からないのかな?苦手なのかな?』と気付けるのではないでしょうか?

• ママさん

ママさん

そうですよね( ・∇・) こんな考えをしてちゃダメですよね( ゚д゚)ありがとうございます^_^

• 1月26日