※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院保育の要項で質問です。21日(金)に発症し、今日インフルエンザの…

病院保育の要項で質問です。

21日(金)に発症し、今日インフルエンザの診断を受けました。

写真にある発症後3日以上というのは、25日(火)は病児はNGでしょうか?

コメント

ねないこ

だいたい発症日(発熱日)を0日目と数えるので、25日はまだ高熱が続いているとかぐったりしているということがなければ、大丈夫ですよ😊

お大事になさってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すでに解熱傾向で元気なんです。先程診断を受け、書類をお願いしたら「急性期だから25日は預かれるかわからない」と言われたそうで。。連休中で聞けなくて困ってました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この書面上だと、25日(火)は可能ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日診断書をお願いしたら「急性期のものだから25は預かれないかも」と言われたそうで。。24日に新たに書いてもらうことにします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤっとですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもらってきた指示書には「急性期」に丸がしてありました💦余計にお金がかかります。。

• 1時間前