コメント

なんてこった。
考え方が一緒だったり、価値観が近いとたしかに楽ではありますよね。
まったく、違うとなると、それはお互いに言い合っても、相手を納得させようとしてしまっているだけで、どっちも納得できない、話し合いになってないんだと思います。お互いに、歩み寄る姿勢や中間点の位置づけではダメなのでしょうか?
わかってくれないって、思っているのは自分だけでなく相手もそうだってところでありますね…
なんてこった。
考え方が一緒だったり、価値観が近いとたしかに楽ではありますよね。
まったく、違うとなると、それはお互いに言い合っても、相手を納得させようとしてしまっているだけで、どっちも納得できない、話し合いになってないんだと思います。お互いに、歩み寄る姿勢や中間点の位置づけではダメなのでしょうか?
わかってくれないって、思っているのは自分だけでなく相手もそうだってところでありますね…
「ココロ・悩み」に関する質問
今下の子が通っている保育園について相談させてください。 先日園で ご意見箱というのが設置されていたので、 ・運動会に上の子も連れて行きたいこと(今は親2人だけと制限あり) ・保育園在園中に親と参加できるイベン…
死産を経験された方で、すぐ妊活を再開された方、 どのくらい妊活されて次の子を授かれましたか? 仲良しの頻度とか、排卵検査薬や基礎体温なども気にされてたか。 ここからはつぶやきです🙇♀️🙇♀️ 6月に37週で第一子を…
保育園転園予定なんですが、もうこの保育園通わなくなるんだや先生に会えなくなるななど色んな感情が😭 それに新しい保育園には慣れるかなと。不安で。子供からしたらまったく知らない人、知らない場所になるから😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nachi
全く違うわけではないんですけどね。。
難しいです。。
なんてこった。
そうなんですね、
どちらかが、おれないと、話がまとまらないでしょうか?
順番にする、とか、ここの範囲は絶対私!とか、なんとかルールも必要かもしれませんね。
話し合いしたり、喧嘩しても仲良いなら、ぜんぜん問題ないと思いますし(*^ω^*)
我が家は、旦那が決めたことで進むので、私の意見100%とかは、ないので私はいい意味で頼ってますし、あきらめてはいますね。喧嘩も嫌なので…
nachi
私は節約したくてできるだけ安いものと決めてるのに旦那は何も気にしないで今日だってガソリン今高いのにカード使えば少しでも安くなるのにカードも使わず節約してくれなくて参ります。。
なんてこった。
節約に、協力的ではないんですね。
女の人は、節約すると、プラスになることを理解していますが、男性は、お小遣い制とかだと、自分が節約したところで、自分には、プラスにならないという気持ちがほんの少しあるかもしれません、と、勝手な憶測でしかありませんが💦
何か明確な目標を決めるのもありかもですね!
nachi
ああ…たしかに。。
ちゃんと話し合って目標決めます!!
なんてこった。
偉そうなこと言ってすみません💦
うまくいくといいですね(*^ω^*)!!
nachi
とんでもないです!!
ありがとうございます😊