※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noko
子育て・グッズ

上の子はおっぱいで寝てくれたが、下の子は全く寝ない。病院で糖水を飲ませてやっと寝る。原因が分からず困っている。同じ経験の方いますか?

上の子の時は生後すぐからおっぱいあげたら
寝てくれてたのですが
下の子がおっぱいあげても全く寝ません、、

添い乳しても普通に飲ませても授乳だと全く寝ない、、

病院から糖水を飲ませてもらってやっと寝るって感じなのですがよくある事なんですかね😢

おっぱいは出てるって言われるしなにが原因なのかわからないです😢

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

♡mama♥

うちの子たち、飲んでも寝ない、昼間もなかなか寝ない、少しの物音でも起きるでずっと寝不足でしたよ😅
入院中はスヤスヤ寝てる子と、すぐにいびきかいて寝るそのお母さんがうらやましかったです😅

原因?
病院ではお母さん眠れないなら背もたれ起こして抱っこしたまま少し寝たら?って言われました💧
帝王切開なのに術後すぐから同室で、母乳推奨してるからか母乳出なくてもミルクも貰えないって病院でした😅

スヤスヤよく寝てくれる赤ちゃんの方が少ない気がします。

• noko

noko

コメントありがとうございます!!

そうなんですね😭
    上の子があまり手のかからない子だったんだなぁと今回で思いました😵

帝王切開なのにそれはキツイですね😭

参考になります。ありがとうございました☺️!

• 1月27日