離乳食の味付けに悩んでいます。無添加の国産素材100%のおすすめはありますか?
離乳食あまり食べてくれないので…だし…味をつけたいと思うのですが…
どうやってどのくらいの味付けをしたらよいのですか?
野菜を湯がくのもだしで湯がこうかな?と思ったり…
今はきゃべつにんじん等を圧力鍋で炊いて…その汁を冷凍して使っています
でもあまり味がないのか…いやがったりするので…
コンソメとか和風だしとか…
ベビーフードではないので、おすすめを教えてほしいです。
無添加のものを。国産のものを。
素材100パーセントで探しています。
- タルト(9歳)
∞まぁみん∞
普通に出汁なら鰹節や昆布からとればいいと思いますよ。
コンソメとかはベビー用の方が濃くないのでそっちの方がいいかなとは思いますが。
マイニー
昆布で出汁を取ったらどうでしょう?
上の子の時に出汁でスティック野菜をコトコト煮て、手づかみ食べをさせてましたが、美味しかったようでモリモリ食べてましたよ!
タルト
昆布かつおとやさいを一緒に炊いたらおかしいですか?
先にだしだけ作るべきですか?
∞まぁみん∞
出汁をキチンと取るなら昆布と鰹節で先にとっておいた方がいいですね。
その後野菜と似たり出汁だけを冷凍したりすれば大丈夫です。
-
∞まぁみん∞
出汁は昆布と鰹節でとってから昆布と鰹節は出してしまった方がいいと思いますし。
- 9月15日
タルト
ありがとうございます
やって見たいと思います
ねーさん
鰹節のパックから出しをとって、そのだしでお粥に味付けをしてみたらどうでしょうか??
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