※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
妊娠・出産

内診でお腹が張ってキューって苦しくなりました。グリグリされた後、お腹が張ることがあるのでしょうか?された方、その後のお腹の感じを教えてください。

予定日三日前となりました。
今日内診ではじめてグリグリされました!
それからずっとお腹がカチカチに張っていてキューって下腹部が苦しいんですけど
グリグリされた後ってお腹張りますか?
された方その後のお腹の感じ教えてください😄

コメント

張りましたし、出血もしました🙋違和感あるから、心配ですよね、、けど大丈夫ですよ、きっと👶

• sanaまま🐰

sanaまま🐰

ずっと張ってていたいから
    グリグリのせいかな~😂
    陣痛に繋がるかな~😂😂

• 1月26日
🐾

私も内診グリグリやられた後はお腹張りまくり、胎動も激しく、おしるしも翌日から来るようになりました。
ただ、1週間経っても前駆陣痛も陣痛も来る気配はなく、
2度目の内診グリグリで再度お腹が張って翌日には陣痛がきました(^^)
効果は絶大です!

• sanaまま🐰

sanaまま🐰

効果あるんですね!
    私もお腹張りまくりで胎動がさっきからすごいです😂
    はやく陣痛きて~😂😂

• 1月26日
momo*

お腹張りましたよ〜💦私は予定日前日にしてもらったのですが、直後から少量の出血があり、同時に張りも増えました😊それに輪をかけて、張りがおさまった時間にはストレッチやスクワットをしたら、日付けが変わった午前2時に弱い陣痛が来て、3時に破水、11時に出産となりました😆❤️