※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

私は今セラピーに通い始めたところで、側に相談できる人が少ないので義…

愚痴になるかと思いますが、今日とてもがっかりした事があったので聞いて下さい😟
私は今セラピーに通い始めたところで、側に相談できる人が少ないので義母に話していました。
でも、どうやら他の家族に義母が勝手に言っていたようなんです。
「えっダメだった?だって私(義母)もセラピーいってるのみんなに言ってるし。◯◯達が聞いてきたから。私が言ったから貴方にしつこく聞くの止めたみたいよ」と言われ。
自分が気にしないからって、私が気にしないかどうかわからないし、知られた後義家族が私にどう接したかなんて結果論で自分を正当化しているように思います。私は裏切られた気持ちです。
相談していた事で最近少し距離が近くなってこれからの関係が良くなりそうだと安心していたし信用していたのに、もう大事な事や悩みを義母に言いたくなくなってしまいそうです。

コメント

♡mama♥

うちの義母もそんな感じで、同居していた時はすぐ義姉に報告されてました💧それをいちいちお母さんから聞いた~って言ってくる義姉にも腹立ちました💢

自分からいいからって他の人もいいとは限らないことなんて沢山あるし、私ならもう義母には言わないです。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    プライバシーって観念がないのかな?と思いますよね。見た事ない私の写真がおばあちゃんちに飾ってあったりも嫌なんですが旦那含めみんな理解してもらえないです。
    同居されてたんですね、それはストレス半端ないですね😣
    今回は義母に言ったら謝ってくれたので流しますが、失った信用は戻らないかもしれません。

• 1月27日
  • ♡mama♥

♡mama♥

一旦 不信感出てくると私はもう警戒しちゃってダメですね💦
    今では何言われても嫌味にしか聞こえません😅

• 1月27日