2歳7カ月の娘に陶器の食器を検討中。アンパンマンの食器は長く使えるか不安。長く使えるキャラクター食器を教えてほしい。写真の食器も検討中。
2歳7カ月の娘に最近上手にご飯が食べられるようになってきたので、プラスチックの食器から陶器の食器にしようかと思います。
いい値段もするので長く使えるものがいいと思うんですが、アンパンマンの食器はすぐ飽きちゃいますか?
こんな食器なら長く使えたよとかキャラクターものとかあったら教えてください。下の子もいるのでいずれから使えそうですが…
ちなみに写真のにしようかと思ってたのですが…
- かなぺ(7歳)
コメント
micotaro
長く使うならキャラクターじゃないほうがよいかもです。
長男、かなりアンパンマン好きでしたが、ある日突然、アンパンマンの興味がなくなりました😨
成長とともに、興味対象は変わると思うので、長く使うものならアンパンマンとかではないほうがよいかもなーと思いました‼️
退会ユーザー
長く使うならキャラクターではなく
女の子なら花柄とかの方が無難かなーと思います(^^)
-
かなぺ
そうですよね!色々見てみます!ありがとうございます😊
- 1月26日
みっつみつ
陶器の食器憧れますよね✨
実母に、2歳の娘の誕生日には、ナルミの食器買ってね💕と言っています😊❤️
ナルミの子供用食器は、キャラクター物ならブレーメンの音楽隊とか、くまのがっこうとかありますが、それ以外のもあるので、一度見て見てくださーい💕可愛いです❤️
-
かなぺ
ナルミは有名ですよね!なかなかいい値段しますよね😃でもせっかく買うなら長く使えるいいのがいいのでみてみます!ありがとうございます
- 1月26日
あんちゃん
アッコトト可愛いですよ♪
色んな動物柄があります💕
しかも名前入れてくれるとこ多いですよ😄
うちはぞうさんのシリーズにしました😆
自分ではまだ持てないのでうちが持って食べさせてますが小鳥の絵にさわってチュンチュンとか言うと喜んでニコニコしながらご飯食べてますよ♪
-
かなぺ
あっことと?!初めて聞きました👂ありがとうございます見てみます👍😊😊
- 1月26日
-
あんちゃん
これです♪
- 1月26日
-
あんちゃん
絵本作家の人の作品だと思います♪
他にもキリンやウサギや物語など色々あって可愛いですよ♪
うちは男の子なのでこのセットにしました♪- 1月26日
-
かなぺ
ありがとうございます😊可愛い😍でも中々いい値段しますね!じいばぁにおねだりですね笑笑
- 1月26日
-
あんちゃん
うちは自分の母親がお祝いに買ってくれました(笑)
- 1月26日
かなぺ
やっぱりそうですよね💧せっかく買うなら長く使えるのがいいので動物とかそうゆうのを探して見ます!アンパンマンを買ってあげたいのはやまやまなんですが😭ありがとうございます