※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともーみ
妊娠・出産

妊娠31週で気持ち的に落ち込んでいます。やる気が出ない日が続き、泣きたくなることも。皆さんはこの時どうしていますか?

今、妊娠31週になります!初産で体調がグラグラしてて、なかなか思うように動けない事もあり、動ける時にお出かけしたりしてましたが、最近は気持ち的な産前うつ?的なものが出てきてるような気がして、起きてもやる気が起きなかったり、半日ぐらい寝てしまったり、ダラダラした生活がここ何日か続いてしまってます。
とうとう耐えれなくなってきたのか、勝手に泣いてたりしてしまったり、この気持ちをどうしたらいいかわかりません。
旦那に八つ当たりするのは嫌なので、皆さんこんな時はどうされてますか?

コメント

mama

私もそんなんなってました~❗
気持ちの赴くままに八つ当たりしたり、寝たり、ゲームしたりしてました(笑)
可愛いマタニティウェアや授乳服買ってテンション上げてました!

みー

分かります💦
私はメソメソ涙脆くなってますww

なつ

マタニティブルーですかね??
わたしもそうでしたよ!!思うように動けなくて元々アクティブな方なので家の中でぐーたらしてることがいやになったり、腰が痛くて妊婦やめたい!と思ってました!!💦
わたしはゲームが好きなのでゲームソフト適当に買ってきてハマってました!!旦那の帰りが遅い仕事なのでずーっとそれやってました😂😂育児してるとしばらくゲームできないので、いまのうちに!と思ってやってました!あと温泉も好きで、でも妊娠中はよくないといいますよね。なので旦那だけ入って、旦那だけ好きなように遊べてわたしはそれもいやでした!!

みみみーすけ

めっちゃわかります!
今は上の子と2人なのでまだ平気ですが
1人目妊娠中はやばかったです!
切迫早産だった事もあり自宅安静で動けずで完全に鬱でした😭
やはり外に出る事ってかなり重要な気がします!
太陽の光浴びるだけでも効果ありますよ✨
と言いながら私自身もやる気が起きず
今日なんとか上の子を外に連れ出しましたが今もうぐったりです😣

yupi

30w5dの妊婦です🤰
わたしも今ダラダラしてます💦前期の悪阻とは違う辛さがありますよね😢
シャキッとしないし、何もする気おきなくて、ひたすらジッとしてます。もうゴールは近いと思いながら指折り過ごしてます😷
37週で元気な子を産みたいです😭

おひさま

同じく…
不安なのに、それを打開する行動もせず、ダラダラゴロゴロ寝ています。
産まれてくる子どものことを考えてモチベーション上げたいのに、なかなか上がらない。
日中は家で1人(本当はお腹の子もいるから2人)話し相手もおらず…
こんな日もあと少しなんですよね。
焦りと不安。
お互い前向きに準備したいですね。