妊娠22週の初妊婦です。最近胎動を感じますが、今日は弱めの胎動が多く不安です。胎動が弱いことはあるのでしょうか。
現在妊娠22週の初マタです。
最近毎日胎動を感じるようになりました。
ボコンという強めの胎動を感じた時はとても安心するのですが、今日は朝からピクピクのような弱目の胎動が多いです。
胎動は感じるものの、今日は弱いということはやはりあるのでしょうか。
今までは、様子を見ればいいやと思っていましたが、22週も後半なので、自分が違和感を感じたら早く医療に繋げないと、と思ってしまい、少しの変化にもビクビクしてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

ありましたよ!
お腹の中にいても人間なので気分で変わると思ってました!
今日は静かでありがたいなーって思ってたら夜から、ドコドコドコ!!
グィーーーン!!ドコドコドコ…
みたいな感じでしたね!あまり心配しすぎなくていいと思います!

妊活ねこ
私の子は1日おきに元気になったりします!昨日は静か、弱めで、今日はドュルドュル?動いてます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
静かな日、やっぱりありますよね!ドコドコする時との差が凄すぎて不安になります…
気分で変わる、と私も思っておこうと思います🥲
22週だと赤ちゃんの力もまだ弱いのかな?と思います!
20週後半とかになって明らかに少ない!と思ったら悩まず病院行くことを勧めます‼️