※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie016
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんがお風呂で水に浸かり、むせて苦しそうになりました。今は落ち着いて寝ていますが、心配です。様子を見るべきか、何か対処が必要か教えてください。

6ヶ月半になる女の子育ててます。さっき一緒にお風呂に入ってる時、不注意でお湯に口が浸かってしまい、すごくむせ込ませてしまいました😞むせた時、呼吸も苦しそうにしてましたが、少しして落ち着き、今はおっぱい飲みながら寝てます。痰が絡んでる感じもしませんが心配です😔このまま様子見てもいいのか、何かした方がいいのかアドバイスください😢

コメント

私の息子よくありますが、何か異常がでたことはないです💦

• mie016

mie016

ありがとうございます!それを聞いて安心しました😌

• 1月26日
きなこ

私もやった事あります(´・ω・`;)
テレビで乾性溺水を見てから心配になりました。稀ではあっても心配なのでしばらくはしっかり様子を見てあげたらいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• mie016

mie016

回答ありがとうございます!知らなかったので早速 乾性溺水、二次溺水調べてきました!そういう事もあるんですね。稀みたいですが怖いです😨気をつけて様子を見ていきます!

• 1月26日
るい

私も見てないうちに
飲み込んじゃったことあります(TT)
すごくむせてギャン泣きでしたが
も話題ありませんでしたよ😅💦

様子見てて大丈夫かと思います!

• mie016

mie016

変わりなさそうにしています😊安心しました、回答ありがとうございます!

• 1月26日
マミー

うちもこの間私が目を離したあいだに…浮いていました‪‪💦‬‪‪💦‬
ほんと一瞬だったのですが(;_;)
コンコンしていたしたが特に何も無かったです!

• mie016

mie016

浮い...無事で良かったです!うちも今何事もなく落ち着いてます。安心しました、ありがとうございます😊!

• 1月26日
わっくんママ

うちも6ヶ月半です。
寝てるのが、苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います。
心配ですよね!

• mie016

mie016

苦しそうにしてなくて笑ったりして普通にしてます😊安心しました、ありがとうございます!

• 1月26日