※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
サプリ・健康

産後7ヶ月が経ちました。月曜日の大雪の日に娘が体調を崩し小児科に行き…

産後7ヶ月が経ちました。
月曜日の大雪の日に娘が体調を崩し小児科に行き
火曜日に自分が胃腸炎になり病院へ行き
同じ日の夜に旦那も胃腸炎になりました。
もう散々の日々を過ごしたのですが

今は
娘はまあ下痢気味ではありますが元気です
旦那も昨日には復活し元気になりました。
ですが、あたしはまだ微熱があり気持ち悪さが抜けません。
この胃腸炎で初めての嘔吐も経験しました。
昔に1度胃腸炎にかかりましたが嘔吐はなく2日で元気になりました。
すぐ治ると思ったのにもかかわらず
3日も4日も引きずって参ってます。

これはやはり産後特有のものなんでしょうか?

似たような方いらっしゃいますか??

コメント

💙🩵🤍

病気になってもママはゆっくり休めないから長引くんじゃないでしょうか?
私は胃腸炎では無かったですが、お正月過ぎた辺りから風邪で熱が1週間、咳が2週間治らなかったです😭

miyu

息子が3ヶ月連続で胃腸炎と診断されてますが毎月ぜんぜん症状違います(笑)
一度づつわたしも主人も下の子ももらいましたが
嘔吐のみ、下痢のみ、高熱からの嘔吐1回で次の便が普通便だった!なんてパターンまで(笑)

ぴぃさんが引きずってしまってるのは日々の疲れで体の免疫なんかもあるかもですね( ; ; )

わたしはやるだけのことはやって自分がもらってしまったときは動いても観戦広めちゃうだけなので何もやりません(笑)すると次の日症状落ち着いてたりします(笑)