※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が1日70グラム増加しており、ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。赤ちゃんが早めに欲しがる時も我慢させています。これで良いのか心配です。

新生児17日目です!
現在1日あたり70グラム増えていて、平均が30グラムなのでミルクあげすぎと言われました。100ミリを2時間半であげたりしていたので、80ミリにして3時間あけるようにしました。赤ちゃん自体は時々早めに起きて欲しがるけど3時間あけるように言われたので我慢させてます😭😭このやり方しかないのでしょうか😭産まれてすぐダイエットみたいなことさせて心苦しいです😭😭

コメント

ままり

確かにその頃で100mlだと多い方ですね💦
早めにどうしてもなら、
半分の40mlにして、飲み終わっても長めに吸わせてしっかりめにゲップさせる…というのも手だと思います。

まだ満腹中枢が未発達で胃の大きさに比例したお腹の空き方ではないので、
ダイエットみたいで可哀想とかは思わないで大丈夫ですよ☺️
これから何しても泣き止まない週に当たると思うので、換気扇音やドライヤー音など泣き止む音を見つけておくのもおすすめです😂