※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
子育て・グッズ

お子さんの睡眠について教えてください。夜は何時間寝てくれますか?昼寝はどのくらいしてくれますか?ミルクか母乳かも教えてください。

もうすぐ3ヶ月になるんですが、
みなさんのお子さんは夜どのくらい寝てくれて
昼寝はどのくらいしてくれますか?
ちなみにミルクか母乳かも教えてください!

コメント

まるまる

朝寝が1時間くらい、昼寝がトータル2時間くらいで、夜は12時間程ぶっ続けで寝ます😴

完ミです!

でも最近は0時とか3時とかにちょこちょこ泣くようになりました。
トントンしたり手を握ると数分でまた寝ます😊

あき

うちももう少しで3ヶ月になりますー!
夜はだいたい5~6時間くらい寝てくれますかねー!寝付くのが遅いので朝方まで寝てくれてます☆
昼間は1時間くらいのを朝、昼、夕としてます☆たまに3時間くらい寝てるときや30分くらいで起きてしまうときもありますが💦
混合で育ててます!

towa

2ヶ月半です。最近夜はまちまちで3〜6時間寝ます。昼寝は夜寝るまで大体5〜6時間寝ます。母乳です!

完ミです♫
夜は6-8時間ほど寝てくれます😎
朝寝2、3時間、昼寝2時間
夕寝1時間くらいですかね??😲

ピコピヨ

午前中に寝ることがあれば、1時間~2時間。午後に寝ることがあれば、30分の日もあれば、2時間の日もあります。
夜中はまだ母乳欲しがるので、3時間~4時間で起きます。
完母です。完母だと夜中はしょうがないかなぁ…まだまだです(´-ω-`;)ゞポリポリ

まるちゃんママ

3ヶ月の頃は夜21時頃寝たら朝まで起きませんでした!
お昼寝も午前1時間、午後2時間くらいはしてたんですが…
5ヶ月あたりから夜寝る前にギャン泣きし、寝つきが悪くなりました💦
夜中は1回起きるように…
お昼寝も30分〜1時間くらいに減りました。
きっと成長とともに知恵がついてきたのかな?と思っています😌

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

あ、すみません💦
    ちなみに母乳です😅

• 1月26日
tomato11

うちももうすぐ3ヶ月です♪

母乳です。
夜は10時までには寝せて5時間くらい寝てくれるようになりました。

その後は午前中まで3時間おきにお腹すいて起きます。

午後はトータル何時間かわかりませんが、寝ても1時間で起きます。母乳は2,3時間おきです。

ここ

昨日から、三ヶ月になりました。
ミルクです。大体夜20時か21時に寝て、朝8.9時まで寝てる時もあります。
バラバラの時もありますが、大体、5時間以上寝てくれます