※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーこ
ココロ・悩み

旦那が女性を送り迎えする仕事について、気になる女性の存在。車内で2人きりになることに違和感を感じ、旦那をたてるべきか悩んでいます。

私の旦那は空港の荷物検査の仕事をしています。
2月から違う空港から1ヶ月間勉強しに来る人がいると言われ、私には関係ないと思っていたら、なんとその人の泊まるところがうちの近くで旦那が送り迎えする事に。
そこまで聞いて、別にいいんじゃない?と思っていましたが、よくよく聞いてみると、女性という事がわかりました。
私はそれを聞いてすぐにおかしいと思い、旦那にいくら泊まるところがうちから近いとは言え、男性が女性を送るというのはおかしくない?女性でも泊まるところから近い人はたくさんいるじゃんと言った所、仕事だから仕方ないと言われました。
私は全然納得がいっていなくて、それは私の気持ち的にも嫌だから断る事は出来ないの?と聞いたら、微妙だと言っていましたが、こんな事っておかしいですよね?
車という狭い空間の中で女性と男性が2人きりになるというのが意味がわかりません。
仕事だから仕方ないなんて思えません...

ここは旦那をたてるべきなのでしょうか...

コメント

なん

私も同じ状況ならブチ切れてでも阻止します、おかしいですよ(><)
それは会社からの命令ですか?個人のやり取り?
どちらにせよイライラしますね。

• ちゃーこ

ちゃーこ

ですよね💦
    命令というか、、、
    旦那より上の人たちに結構からかわれたりすることがあるのでもしかしたら冗談で言われてるのかもしれませんが、旦那は本気にしちゃってて、私もすごく不安です😭

• 1月26日
  • なん

なん

そうなんですね(。•́•̀。)
    強気でいきましょう!断ってもらいましょう!微妙ってなんやねん(´·ω·`)
    私が相手の女性なら、むしろ自分からお断りしますけどね...妻子持ちの方に送ってもらうなんてトラブル起きそうで嫌です。

• 1月26日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

絶対に断ってもらいます!!
    なにか間違いがあってからでは遅い。。。
    旦那に言います!!

• 1月26日
ままり

その送り迎えの話は誰が決めたんですか??
会社から強制ですか??

• ちゃーこ

ちゃーこ

強制では無いと思います。
    ただ、いえが近いから送って行けという感じなので、断る事は出来ると思います...

• 1月26日
  • ままり

ままり

そうなんですね。旦那さんも旦那さんだし、相手も断れよ!!!って感じですね。

• 1月26日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

ほんとですよね...💦
    旦那は自分に任されてるってゆー責任感で働いてる人なので、任される事はやっちゃう性格で...
    なんでも言われたからって甘えんじゃないよ!って思いますね💦

• 1月26日
ま

その送り迎えは上司からのお願いなのでしょうか?😅
旦那さんの優しさからなのでしょうか??
上司からお願いされたのならばなかなか断るのはむずかしいかもですが嫌ですよね😭

• ちゃーこ

ちゃーこ

上司というよりは少し上の人たちにからかわれてるのかもしれないです。
    よく、からかわれて本気にしちゃう事があるので、それかもしれないですが私的にそーゆー風にからかわれるのも腹が立ちます。

• 1月26日
M.says.b5

私の旦那も空港で働いています。
数ヶ月飛ばされたりする人もいますよね(>_<)私の旦那も三ヶ月飛ばされてました!!
ただ、空港によっては早朝帯だとバスやタクシーなど手配あると思うんですが部署が違うのでそうゆうのはないんですかね(>_<)??

さすがに、仕事だからといって女性を送迎は絶対変です。私だったら絶対にキレます。そして会社にも問いただします。

• ちゃーこ

ちゃーこ

同じだからこそわかってくれる事ですよね...!!
    ほんとに、その通りです!
    バスやタクシーがあるのになぜ送り迎えが必要なのかが不思議ですよね。

• 1月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

やはりありますよね!!
    ママ友に空港関係の人いて話聞いたら送迎必要ないみたいよ?って言ってみたらどうですか( ^ω^ )??

なんで必要になるのか聞いてみるとか^ ^

• 1月26日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

今日早速言ってみます!!
    ありがとうございました☺️!!

• 1月26日
ymm

もし、私なら仕事だからしょーがないって思いたい自分もいると思いますが、普通に考えたら相手もちゃんと社会人なんですよね?大人なら自分で職場まで行くと思います!
相手が男性ならまだしも女性とかなしです!😭

• ちゃーこ

ちゃーこ

ですよね!
    女性を送り迎えとかバカなの?って感じでほんとに腹が立ちすぎて会社に言おうか迷っています。

• 1月26日
m❤︎

その女の人が自力で仕事の行き帰りすればいいと思います(笑)
わざわざ旦那さんが送り迎えしなくても
子どもじゃないんだし(笑)って感じですね!!

• ちゃーこ

ちゃーこ

ですよね!!
    ほんとに腹が立ちます!!!
    タクシーやバスで行けよ!って思ってしまいます笑笑

• 1月26日
ままり

私も無しですね。
むしろ仕事先くらい自分で行けよ!
なら仕事するな!と言いたい!
女性の方も普通妻子持ちの方に送迎してもらうっておかしいって思わないんですかね?
思わない人なら余計常識無さすぎて嫌です。

自分で断れないなら、私が会社に相談してもいいの?と言いますね!

何でおじさんってデリカシーの無い冗談言うんですかね😡

• ちゃーこ

ちゃーこ

普通に常識ある人ならわかりますよね??
    ちゃんと旦那に言います!
    ほんとうに腹が立っていて、なんかもうどこにこのイライラをぶつければいいのかって感じです笑笑

• 1月26日
あお

ナシです。
どうしても送り迎えしなければいけないのなら
私がします(笑)

• ちゃーこ

ちゃーこ

あ!それいいですね!笑
    そうしようかな...笑

• 1月26日
  • あお

あお

めんどくさいですが、旦那と女が密室に二人きりになるよりよっぽどマシです(笑)

• 1月26日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

ですね笑笑
    ていうか、女性のほうも送り迎えがあるって言われて遠慮しないってとこがすごいですよね。笑笑

• 1月26日
  • あお

あお

ほんとです(笑)
    妻子持ちなのに…
    もしご主人が送迎することになって
    図々しく助手席なんか座られたらぶん殴りたくなりますね(笑)

• 1月26日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

助手席に座ったってゆーのがわかった瞬間会社に乗り込みますね。笑笑

• 1月26日