コメント

はるか
一人目も二人目もカロナール処方してもらってます!

tama
もともと片頭痛持ちです。
ロキソニンが飲めなかったので、カロナール飲んで凌いでました😵
授乳中もカロナールにお世話になってます😣
-
poco
はじめまして。お返事ありがとうございます。私も元々偏頭痛持ちでした。妊娠前はバファリンで治まってました。まさかこんなに長引くとは…
- 1月26日

退会ユーザー
私も仕事中に突然頭痛と貧血に襲われ苦労しました💦
妊婦検診時にお薬を処方してもらいました。
なるべく安静にしていたと思います!
横になっていても痛いものは痛いのですが😂
-
poco
はじめまして。お返事ありがとうございます。せっかくつわりが終わったのに辛いです😞こんなに長引くものなのでしょうか…寝てて起きる程ってよっぽどですよね😞
- 1月26日

すーた
私も夜中起きてしまうくらいの頭痛ありました(偏頭痛持ちです)
その時は頭痛から嘔吐に繋がり、水分もろくにとれなくなりましたが、夕方にはおさまったので、次の検診の際にカロナールもらいました。
しかし私の場合はカロナールだと効きにくく…頭痛が来る度に寝込んでいます。
検診まで日がある様でしたら、無理せず病院で処方して頂くのはどうでしょうか?
お大事にしてくださいね☺
-
poco
はじめまして。お返事ありがとうございます。本当悪阻も辛いですが頭痛も辛いですね😢ありがとうございます。病院行ってみます。
- 1月26日

©️
私も悪阻が終わる頃ありましたー!
カロナールはOKだけど、バファリンは奇形とかではないけど、赤ちゃんの心臓に負担になるからやめてねと言われました💦
あとは、頭痛に効く型のツボを自分で押したり、熱いシャワーをクビにかけたり、首と肩をとにかく温めるようにしてたらよくなりましたよ!
-
poco
はじめまして。お返事ありがとうございます。今度病院行ったら処方してもらうようにお話してみます。暖めることも大事なんですね😞いろいろ実践してみたいと思います!
- 1月28日
poco
はじめまして。お返事ありがとうございます。カロナールですね。病院行ってみます。
はるか
産婦人科で貰えるので健診のときにでも聞いてみてください😊