※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホルモンスイーツ
妊娠・出産

つわり中の過ごし方について相談です。日中ソファーで休んでいるけど、適切か不安。他の方はどうしているか教えてください。

つわり中はどのように過ごされましたか?
三人目授かったみたいですが、上二人になかった辛いつわりにおそわれております。
日中ソファーでゴロゴロしてますがこんなんでよいのかなぁとふと思うこともあり、みなさんはどうされているのか教えてください(^^)

コメント

天翔mama♡

つわり中はごろごろして過ごしてました!
そしておなかがすいたら吐いてもいいから少しでも食べる!
つわり辛いですよね(T_T)
わかります!
家事なども無理してやらなくてもいいと思います!
今はゆっくり過ごしてください(∗•ω•∗)

aoiiro

私は仕事をしてましたが、トイレがお友達でした。

つわり中は無理しないことです。ソファーでゴロゴロしたっていいと思います。

何か口当たりがいいものがあるならば、それを口にして気分を紛らわすのもいいと思いますよ。

しあんや

初妊娠からのアドバイス申し訳ありません💦
ソファよりはベッドがお勧めです💦産院で、座るよりは寝て安静に。と言われました✨
私は妊娠が分かってから2カ月以上家の中で過ごしてます😅雑誌読んだり、テレビで時間潰したり...
でも、ほとんどが気持ち悪くて寝てました😱
最近は落ち着いてきましたが、ひどい時はゼリーなどしか口にできなかったり...脱水になってしまって産院で点滴受けたり...

悪阻が無い人もいらっしゃるだ...羨ましい😢と、思ってましたが、妊娠の度にも変わるんですね⁉️
無理しないで過ごして下さい😖

ホルモンスイーツ

つわりを経験されたママさん優しいですね!ありがとうございます!
そう!空腹時なぜに辛さが増すんでしょうね?!
梨がわりと口に合うので、食べますね(^^)
家事も気になるんですよね!
昼はどーにでもなるんですが、夜どないしよぅとか🙍
アドバイスいただいたので今日はゆっくりしちゃいます!
ありがとうございました(^^)

ホルモンスイーツ

私もトイレと洗面台を親友にしております🙍
でもまだ食べることが出来るので、なんとかなってますが、なんせ気持ち悪い!
ゴロゴロ継続しますね(^^)
口当たりのよいもの?!
とりあえず、おうちの戸棚にあるもの用意します!
優しいコメントありがとうございました(^^)

ホルモンスイーツ

初妊婦さんからのアドバイス申し訳ないことないですよー!何をおっしゃってるんですか!!
今回の妊娠私は3回目ですけど、まだ授かって間なしです!忘れてることも沢山あるし、経験のないことだってあるし、ありがたくアドバイザーちょうだいします!!!!

言われて納得!
お布団で寝るのがよいですね😁
テレビ見て時間潰してます!同じです!でもすぐ辛くなってテレビ付けたまま寝てます🙍

しあんやさんは点滴されてるんですね!点滴うちに産院に行くことも辛いでしょうによく耐えておられる!
いつかかわいい赤ちゃん産みましょうね!私もなんとかつわりをのりきります!お互いにファイトですね(^^)