ノンタン🐰
間取り図はこれです!
ayuko_o*
階段の位置を変えると2回の間取りも全て変わってくるため色々難しいと思います。できるなら、階段下洗濯機は良いと思います!
階段下トイレはなぜ嫌なんですか⁇
リビング収納は、ソファの後ろとかどうですか⁇
-
ノンタン🐰
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦二階の間取りが気に入ってるので、あまり変えたくないのはあります(>_<)
階段下だと圧迫感があるのかなーと思ったり。
ソファ後ろいいですね✨ありがとうございます!- 1月26日
ピザ
階段を変えるのは構造上難しいかなと思います。階段下に洗濯機はありだと思いますが、配置を考えると洗面台の位置がデッドスペースになってしまいますね。また、トイレを別のところに配置するとその分余計に面積を取ってしまうのでもったいない気もします。
リビングの収納ですが、どんなものの収納を考えてますか?うちは収納できるスツールを4つ置いて便利に使っています。お客様が増えたときに椅子として使えるし、取り出しやすくて便利です(^-^)
-
ノンタン🐰
回答ありがとうございます。やはり厳しいですか💦洗濯機の位置を変えると次は風呂の残り水のホースが遠いのかな💦
以前ママリで収納が少ないと言われまして😅物が多い我が家はヤバいのかなと思いまして。
収納付きのスツールがあるんですね✨検討してみます😊- 1月26日
-
ピザ
残り湯使用だとやはり図案の配置が理想ですね(^-^)
あと、ソファーの後ろに棚を置くのでなく壁面全面使用もありです(^-^)ネットだと14万とかで出てますが、小物や書物が多いと便利そうですよ♪- 1月26日
-
ノンタン🐰
お返事遅くなりすみません。
設計士さんにむやみやたらに収納つけるのはおすすめしませんと言われました😑でも奥行き35cmの掃除機くらいしか入らない物入れは必要なのかなと思ったり。
壁面収納いいですね✨検討してみます!- 1月31日
コメント